До начала

Происшествия. 16 апреля, 18:35
. Фото:

Подозреваемого в убийстве охотника задержали в Колымском поселке Сеймчан

Неоднократно судимый 35-летний мужчина с места происшествия попытался скрыться на снегоходе

16 апреля, MagadanMedia. Полицейские в Магаданской области в кратчайшие сроки задержали подозреваемого в причинении смертельного ранения охотнику. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции раскрыли преступление по горячим следам. Подозреваемый установлен и задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый 35-летний житель поселка Сеймчан, который с места происшествия попытался скрыться на снегоходе, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Сообщение о том, что в зимовье на участке Булун, расположенном в 600 километрах от окружного центра – поселка Сеймчан, находится тяжелораненый 36-летний мужчина поступило в дежурную часть Отделения МВД России по Среднеканскому району 14 апреля.

Незамедлительно на место происшествия в труднодоступную, непроходимую местность был направлен вертолет МЧС со следственно-оперативной группой на борту, в состав которой вошли сотрудники органов внутренних дел и следователь Ягоднинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Магаданской области. По прибытию было установлено, что пострадавший от полученного огнестрельного ранения скончался.

Предварительно установлено, что между охотниками произошла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой злоумышленник произвел выстрел из охотничьего ружья. От полученной травмы пострадавший скончался.

В настоящее время Ягоднинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Максимальная санкция — наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет лишение свободы.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia