До начала

Общество. 16 апреля, 17:35
пенсионеры. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

ОПРФ предлагает колымчанам три вида выплаты пенсионных накоплений

Деньги можно получить только при наступлении права на страховую пенсию

16 апреля, MagadanMedia. Колымчане, достигшие пенсионного возраста и имеющие на лицевых счетах средства пенсионных накоплений, могут получить их в виде одной из трех выплат. Большинству пенсионеров устанавливается единовременная выплата. Получить выплату можно только при наступлении права на страховую пенсию. Для этого необходимо подать заявление в территориальный орган ПФР. Заявления принимаются с 1 июля 2012 года — с даты вступления в силу соответствующего закона, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ОПФР.

Напомним, пенсионные накопления формируются за счет:

  • страховых взносов, уплачиваемых работодателями;
  • дополнительных взносов, перечисляемых в рамках Программы софинансирования пенсий, а также дохода от их инвестировании;
  • средств материнского капитала, направленных на формирование накопительной пенсии.

Получить выплату можно только при наступлении права на страховую пенсию. Для этого необходимо подать заявление в территориальный орган ПФР. Заявления принимаются с 1 июля 2012 года — с даты вступления в силу соответствующего закона. Единовременную выплату установят, если сумма пенсионных накоплений небольшая и размер накопительной пенсии в случае ее назначения составил бы 5% и менее по отношению к сумме страховой пенсии по старости и накопительной пенсии. Если более 5% — назначается накопительная пенсия. Она выплачивается ежемесячно и бессрочно.

Срочная пенсионная выплата формируется только за счет дополнительных страховых взносов, направленных на формирование будущей пенсии; дохода от их инвестировании и средств маткапитала, если владелица сертификата на МСК пожелала направить их на накопительную пенсию. Продолжительность такой пенсионной выплаты определяет сам гражданин, но она не может быть менее 10 лет. В нашей области большинство граждан от общего числа, подавших ранее заявления, получили свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia