Происшествия. 16 апреля, 11:55
бытовая техника. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Магаданский пенсионер украл из торгового центра электрообогреватель

Мужчина был найден по горячим следам, похищенное изъято

16 апреля, MagadanMedia. Житель Магадана 58-ми лет был пойман сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России Магадана по горячим следам. Установлено, что находясь в торговом центре на улице Пролетарской в областном центре, он свободным доступом совершил кражу электрообогревателя стоимостью 5 тысяч рублей. Похищенный прибор был изъят, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Магадану установили ранее судимого 38-летнего жителя областного центра, который 7-го апреля текущего года возле магазина на улице Набережной реки Магаданки с применением физической силы совершил грабеж, открыто похитив у мужчины сотовый телефон стоимостью 4 тысячи рублей. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частьювторой статьи 161 Уголовного кодекса РФ (грабеж). Максимальное наказание — лишение свободы на срок до 7-ми лет.

Полицейскими городского отдела полиции установлено, что из комнаты дома №61/4 на улице Пролетарской в областном центре ранее судимый гражданин 1997 года рождения похитил ювелирные изделия из золота. Ущерб составил 25 тысяч рублей. Оперативники установили, что в ноябре 2017 года во дворе дома №7/5 на улице Попова в городе Магадане ранее судимый мужчина 1978 года рождения с применением насилия, открыто похитил у гражданина одну тысячу рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 161 Уголовного кодекса РФ (грабеж). Максимальное наказание — лишение свободы на срок до семи лет.

Сотрудники полиции Отделения МВД России Сусуманского района по горячим следам установили 48-летнюю женщину без определенного рода занятий, которая с прилавка в магазине на улице Центральной в поселке Мяунджа свободным доступом совершила кражу кошелька с денежными средствами в размере 3 тысячи 500 рублей и банковскими картами. Всего в области с 13 по 15 апреля зарегистрировано 338 сообщений о происшествиях и преступлениях. В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 34 человека. Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia