Общество. 12 апреля, 09:30
Пока спали. Фото: ИА MagadanMedia

Пока вы спали: Запрет американских товаров, мусор – в тундру, цена нефти превысила $73

Редакция MagadanMedia предлагает обзор главных событий на Дальнем Востоке, в России и мире

12 апреля, MagadanMedia. Об этом и многом другом в кратком обзоре новостей ИА MagadanMedia.

Трамп призвал Россию приготовиться к ракетным ударам

Американский президент Дональд Трамп опубликовал на своей странице в "Твиттере" предупреждение для России. Он призвал власти приготовиться в связи с возможным ударом по Сирии. Отметим, что Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) предупредило авиакомпании внимательнее подходить к планированию полетов в Восточном Средиземноморье из-за риска "нанесения авиаударов по Сирии" в ближайшие 72 часа, так как Трамп может решить нанести удар в качестве ответной меры на предполагаемое применение химического оружия в Сирии, которое сами сирийские власти отрицают, сообщает ФедералПресс.

Трамп объяснил сложности в отношениях США и России

Сложности в отношениях Москвы и Вашингтона во многом объясняются расследованием якобы имевшего место вмешательства России в американские выборы, считает президент США Дональд Трамп, сообщают Известия.

Дмитрий Медведев назвал дату своей отставки

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что инаугурация избранного президента Владимира Путина состоится 7 мая. Об этом сообщает корреспондент "ФедералПресс". Глава кабмина уточнил, что после официального вступления Путина в должность правительство в полном составе уйдет в отставку. Это предусмотрено регламентом.

Медведев предложил запретить американские товары

Ответом России на новые санкции США может стать ограничение американских товаров. С таким заявлением выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Глава правительства подчеркнул, что на российском рынке присутствуют не только американские ценные бумаги, но и целый ряд других товаров, которые производятся и поставляются бизнесом США, сообщили Известия.

Жириновский предложил вывозить мусор в тундру

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил вывозить мусор в тундру, поскольку "там никто не живет". "Давайте тундру засыпать этим мусором. Там некому проводить митинги, туда не поедет московская оппозиция, не доберутся ни на оленях, ни пешком", — приводит ТАСС слова депутата. Жириновский подчеркнул, что проблемы со свалками идут из советского времени.

Цена барреля нефти Brent превысила $73 впервые с 2014 года

Цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent впервые со 2 декабря 2014 года поднялась выше $73. Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже ICE в Лондоне. Цена увеличилась на 2,8% и составила $73,01 за баррель на 17:53 мск. Стоимость барреля марки WTI в ходе торгов на максимуме достигла отметки $67,42 — максимум с декабря 2014 года.

У Земли обнаружили второе магнитное поле

Европейские ученые обнаружили, что у Земли существует второе магнитное поле, о котором раньше не знали. По данным сотрудников Европейского космического агентства (ESA), в водах Мирового океана есть еще одно магнитное поле Земли, которое намного слабее основного. Излучение этого поля создают миллиарды электрически заряженных частиц в воде. Растворенные в воде ионы заметнее всего в сильных течениях, во время отливов и приливов, сообщили ФедералПресс.

Биологи из США открыли вызывающие ожирение бактерии

Американские ученые обнаружили микробов, ускоряющих развитие ожирения. Статья с результатами исследования опубликована в журнале Cell Host & Microbe. По данным ученых, некоторые микробы из семейства Clostridiaceae способствуют всасыванию жира при переваривании пищи. При этом новые порции жиров ускоряют размножение этих бактерий, сообщили Известия.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia