Более 50 сахалинских рыбаков спасли с оторвавшейся льдины в заливе Мордвинова

Ширина трещины, за которой находились люди, увеличивалась на глазах и к моменту завершения спасательной операции превысила 100 метров
Тематическая фотография. Фото: Песс-служба ДВРПСО МЧС России

9 апреля, MagadanMedia. Спасатели доставили на берег последнего из рыбаков-любителей, оказавшихся на оторванной льдине. 54 по счёту был доставлен на берег в 16.20 (сах). За медицинской помощью никто из снятых со льдины рыбаков не обращался, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Напомним, днём 9 апреля оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по региону поступила информация об отрыве льда в заливе Мордвинова. Ширина трещины, за которой находились люди, увеличивалась на глазах и к моменту завершения спасательной операции превысила 100 метров.

Спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.А. Полякова, Корсаковского аварийно-спасательного отряда и инспекторы ГИМС в поисково-спасательных работах применяли резиновые лодки и судно на воздушной подушке "Хивус". В общей сложности были задействованы 17 человек и девять единиц техники.

Напомним, вчера, 8 апреля, ГУ МЧС России по Сахалинской области подготовило предупреждение о вероятном отрыве льда в заливе Мордвинова. Данная информация была доведена до жителей и гостей островного региона через средства массовой информации и путём SMS-рассылки.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia