Общество. 9 апреля, 16:25
Благодатный огонь. Фото: пресс-служба Магаданской областной Думы

Благодатный огонь прибыл в Магадан из Иерусалима

Александр Шаферов провезет Святыню по кольцу колымской трассы

9 апреля, MagadanMedia. Сегодня на Колыму привезли Благодатный огонь. В этом году его впервые зажгут в лампадах часовни Святителя Иннокентия в здании аэровокзала Аэропорта Магадан, после, в 17.00 святыню привезут в Свято-Троицкий кафедральный собор в областном центре. В тот же день Благодатный огонь отправится по большому кольцу колымской трассы, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Благодатный огонь

Благодатный огонь. Фото: пресс-служба Магаданской областной Думы

Святыня преодолела путь от Гроба Господня в Иерусалиме до Хабаровска. Из центра Дальневосточного федерального округа в Магадан огонь, по благословению Владыки Магаданского и Синегорского Иоанна, доставил депутат Магаданской областной Думы Александр Шаферов. Парламентарий уже в седьмой раз проедет с Благодатным огнем по большому кольцу колымской трассы. Александр Шаферов завезет святыню в приходы населенных пунктов Ягоднинского, Сусуманского, Танькинского и Среднеканского городских округов. В остальные районы области Благодатный огонь привезут настоятели местных приходов.

Благодатный огонь

Благодатный огонь. Фото: пресс-служба Магаданской областной Думы

"Для меня это великая честь и большое послушание. По традиции наш путь с лампадами будет проходить не только через церкви, но и через социальные учреждения, — прокомментировал Александр Шаферов. – Нас каждый год ждут в Оротуканском детском доме, в больницах, школах и детских садах. Для верующих это праздник, и нельзя подвести их ожидания. Нам важно, чтобы святыня попала во все, даже самые небольшие молельные дома, чтобы ее смогли сохранить у себя до следующей Пасхи все православные колымчане".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia