Сотрудников "Почты России" привлекли к административной ответственности в Магадане

Судебные приставы выявили нарушения, связанные с доставкой судебных извещений
почта России. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Магаданский филиал "Почты России" уличили в нарушении правил оказания услуг почтовой связи, а именно — в несвоевременном сообщении суду о доставке (вручении) или невозможности вручения (доставки) адресатам судебных извещений. В результате должностные лица привлечены к административной ответственности по статье 13.26 КоАП РФ. Нарушение оператором почтовой связи правил оказания услуг подобного рода влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1 тысячи рублей; на юридических лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Магаданского отдела ОУПДС УФССП России по Магаданской области провели проверку своевременности доставки корреспонденции в отделениях почтовой связи Магадана филиала ФГУП "Почта России". Проверка проводилась на предмет выявления нарушений, связанных с доставкой корреспонденции разряда "Судебное". В результате установлены факты ненадлежащего исполнения операторами почтовой связи своих обязанностей и нарушений правил оказания услуг почтовой связи, выразившихся в несвоевременном сообщении суду о доставке (вручении) или невозможности вручения (доставки) адресатам судебных извещений. В результате должностные лица привлечены к административной ответственности по статье 13.26 КоАП РФ.

Нарушение оператором почтовой связи правил оказания услуг почтовой связи в отношении сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений, в том числе несвоевременное сообщение суду о доставке (вручении) судебного извещения или невозможности его доставки (вручения) адресату, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1 тысячи рублей; на юридических лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Несвоевременное информирование суда о доставке или невозможности вручения судебных извещений влечет за собой, как правило, срыв судебных заседаний, затягивание судебных разбирательств и тому подобных. Полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 13.26 КоАП РФ "Нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений", старшие судебные приставы наделены в соответствии с Федеральным законом от 28 июня 2009 года №124-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

C начала 2018 года магаданскими судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов составлено 14 административных протоколов по статье 13.26 КоАП РФ в отношении должностных и юридических лиц Федерального государственного унитарного предприятия "Почта России", из них девять рассмотрены с назначением административного штрафа в размере 500 рублей, пять находятся на рассмотрении.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia