Происшествия. 09 апреля, 13:10
эвакуация, спасатели. Фото: пресс-служба ДВРПСО МЧС России

Колымские спасатели эвакуировали члена экипажа траулера "Петр I" в Охотском море

Больного подняли на борт вертолета, после чего он был доставлен в Магаданскую областную больницу

9 апреля, MagadanMedia. Ранним утром от дежурного Территориального центра медицины катастроф поступило сообщение о том, что в акватории Охотского моря находится судно МРКТ "Петр I", с которого требуется эвакуация члена экипажа по медицинским показаниям. По предварительным данным, у пострадавшего случился инсульт. Специалисты центра медицины катастроф оказали пострадавшему первую помощь, бригада ТЦМК доставила егов областную больницу, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ДВРПСО МЧС России.

Колымские спасатели эвакуировали члена экипажа траулера "Петр I" в Охотском море

Колымские спасатели эвакуировали члена экипажа траулера "Петр I" в Охотском море. Фото: Пресс-служба ДВРПСО МЧС России

На Колыме спасатели и летчики МЧС совершили 17-ый санитарный рейс с начала года. Сообщение поступило ранним утром (7 апреля в 07.13) от дежурного Территориального центра медицины катастроф о том, что в акватории Охотского моря находится судно МРКТ "Петр I", с которого требуется эвакуация члена экипажа по медицинским показаниям. По предварительным данным, у пострадавшего случился инсульт. В указанный район вылетел вертолет "Ми-8" Хабаровского авиационно-спасательного центра со спасателями Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России на борту. При помощи вертолетной лебедки спасатели произвели спуск на палубу судна, закрепили больного и подняли его на борт вертолета.

Специалисты центра медицины катастроф оказали пострадавшему первую помощь и наблюдали за его состоянием до аэропорта города Магадана, где "Ми-8" произвел вскоре посадку. Из аэропорта пострадавший был доставлен бригадой ТЦМК в областную больницу. С начала года это 17 санитарный рейс, совершенный спасателями и летчиками МЧС в Магаданской области, благодаря которым более 20-ти пострадавших своевременно получили квалифицированную медицинскую помощь.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia