До начала

Общество. 09 апреля, 11:55
пожарная безопасность. Фото: пресс-служба правительства магаданской Области

Губернатор Колымы проверил состояние пожарной безопасности в сусуманском спорткомплексе

Соответствие здания требованиям оценили на "хорошо"

9 апреля, MagadanMedia. Губернатор Магаданской области посетил Сусуман для личной проверки состояния пожарной безопасности в местном спорткомплексе. Также он проверил работу котельной и состояние дамбы, защищающей город от наводнений. Еще одной причиной визита главы региона стало открытие нового православного храма, в котором он принял непосредственное участие. Главной целью поездки была пожарная безопасность спорткомплекса, которая по результатам проверки получила положительную оценку, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В спорткомплексе города Сусуман продолжается обустройство новых помещений под спортивные секции. Недавно, для жителей открыли секции бильярда и дартса. Особое внимание губернатор Владимир Печеный уделил пожарной безопасности здания. Физкультурно-оздоровительный комплекс оборудован современной системой пожаротушения. В здании установлены датчики дыма и автоматическая система дымоудаления, предусмотрены восемь запасных выходов. Временно исполняющий обязанности начальника второго отряда ФПС по Магаданской области Олег Кузнецов пожарной безопасности комплекса поставил оценку "4+". Губернатор также посетил центральную котельную в городе Сусуман. На данный момент, завершающийся отопительный сезон проходит без перебоев. Губернатор Колымы с главой Сусуманского городского округа Александром Лобовым также осмотрел дамбу, которая в августе прошлого года обезопасила город от подтопления, когда уровень воды на один метр превысил норму.

"Прежде всего, цель поездки – это система пожарная безопасности. По моему распоряжению проводятся проверки по всей территории Магаданской области, здесь я сам посмотрел, как в спортивном комплексе это обеспечено. Есть небольшие замечания, но в целом всё соответствует требованиям безопасности. Также первоочередная задача — это подготовка в зимних условиях уже к следующему отопительному сезону. Сам отопительный сезон проходит нормально, запасы топлива созданы. Я думаю, что он завершится благополучно. Жалуются только, что очень жарко в некоторых домах. Для нас также очень важна подготовка к паводку. Дамба, которую не так давно построили – в прошлом году выдержала всё. В целом ситуация благоприятная", – поркомментировал губернатор.

Также, глава региона принял участие в открытии православного храма святителя Спиридона Тримифунского. Строительство церкви в общей сложности длилось около 5-тилет. Сооружение высотой около 20-ти метров, построено из бруса ангарской сосны, а над иконостасом трудились 20 мастеров палехской иконописной мастерской. Губернатор обратился к прихожанам и местным жителям с поздравлением.

"Прежде всего, хочу поздравить с этим большим историческим событием. Хочу сказать слова благодарности архиепископу Магаданской и Синегорской епархии Иоанну, думаю, что присутствующие в этом зале прекрасно понимают и знают, как много трудов он положил для того, чтобы на всей нашей колымской земле появлялось всё больше и больше храмов", – сказал Владимир Печеный.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia