Магаданские спасатели эвакуировали с борта судна «Капитан Кайзер» пострадавшего моряка

Траулер ведет промысел в акватории Охотского моря в 180 км от Магадана
Магаданские спасатели эвакуировали с борта судна "Капитан Кайзер" пострадавшего моряка. Фото: Пресс-служба ДВРПСО МЧС России

В оперативную дежурную смену ФКУ "Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Магаданской области" сегодня поступило сообщение от дежурного Территориального центра медицины катастроф о необходимости выполнения санитарного рейса в акватории Охотского моря. Требовалась эвакуация члена экипажа с судна "Капитан Кайзер" по медицинским показаниям и доставка в Магаданскую областную больницу, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

В 10.52 по местному времени вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России вылетел в район нахождения судна. Удаление судна составляло 180 км на юго-восток от города Магадана. Приблизившись к судну, спасатели ДВРПСО при помощи лебедки в специальной гондоле произвели спуск на судно, закрепили больного и подняли на борт вертолета, где ему была оказана первая медицинская помощь специалистами ТЦМК.

В 15.30 по местному времени вертолет Ми-8 произвел посадку в аэропорту города Магадана, затем больной был доставлен бригадой ТЦМК в Магаданскую областную больницу.

Всего к работам было привлечено от МЧС: 7 человек и 3 единицы техники.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia