Происшествия. 13 марта, 13:35
Машина. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Не выдержав расставания с машиной, магаданка погасила все долги по коммуналке

Более 100 тысяч рублей за час собрала владелица Toyota Vitz, узнав об эвакуации иномарки

13 марта, MagadanMedia. Магаданка вернула свой автомобиль при транспортировке на стоянку. Женщина задолжала за коммуналку свыше 100 тысяч рублей, но оплатила долг только после сообщения об эвакуации машины, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Услуги "Магадантеплосети" и "Магаданэнерго" колымчанка не оплачивала с 2016 года, вследствие чего у нее накопилась задолженность в размере 113 тысяч рублей. Меры, предпринимаемые к ней со стороны службы судебных приставов: запрет на регистрационные действия в отношении автотранспорта, обращение взыскания на счета в банке и т.д. должного воздействия на нее не имели.

Кроме того, в декабре прошлого года судебным приставом был наложен арест на ее автомобиль "Toyota Vitz" 2000 г.в., который оставили должнице на ответственное хранение на придворовой территории возле дома. Неплательщице в момент ареста разъяснили, что автомобиль она может вернуть в свое владение, если оплатит задолженность по исполнительным производствам в полном объеме. Оценка авто составила 200 тыс. рублей.

В связи с тем, что попыток к погашению долга должница не предприняла, судебным приставом было принято решение об эвакуации арестованного имущества на стоянку взыскателя и дальнейшей передачи на реализацию в ТУ Росимущества.

Узнав о намерениях судебного пристава, должница в течение часа оплатила задолженность в полном объеме на сумму 113 тыс.руб. и 9 тыс. руб. исполнительского сбора за несвоевременное исполнение решения суда.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а автомобиль вернулся к хозяйке.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia