Магаданские спасатели эвакуировали пострадавшего с борта судна «Мыс Ловцова»

Вертолетом Ми-8 рыбака доставили в аэропорт Магадана и передали его специалистам Магаданской областной больницы
Магаданские спасатели эвакуировали пострадавшего с борта судна "Мыс Ловцова". Фото: Пресс-служба ДВРПСО МЧС России

Спасатели Магаданского филиала ДВРПСО совместно с авиаторами Хабаровского авиационно – спасательного центра, Магаданского звена и специалистами территориального центра медицины катастроф эвакуировали члена экипажа рыболовецкого судна "Мыс Ловцова", ведущего промысел в акватории Охотского моря по медицинским показаниям, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ДВРПСО МЧС России.

Операция по эвакуации больного заняла около трех часов. 25 февраля в 11.35 по Магаданскому времени вертолет Ми-8 МТВ МЧС Росси вылетел из аэропорта "Сокол" города Магадана и в 14.20 совершил посадку с больным в аэропорту.

Прибыв в район нахождения судна, вертолет "завис" над плавсредством на высоте 30–40 метров, с помощью бортовой лебедки спасатель был опущен на борт судна. Пострадавшего усадили в "корзину" и подняли на борт воздушного судна.

На борту вертолета пострадавший был передан специалистам Центра медицины катастроф, которые оказали ему первую медицинскую помощь и контролировали его состояния вплоть до прибытия в аэропорт Магадана и передачи его специалистам Магаданской областной больницы, для дальнейшего оказания помощи.

Это был уже 11-й санитарный рейс с начала года Магаданских спасателей, авиаторов и специалистов ТЦМК.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia