Бизнес. 22 февраля, 09:15
Тематическая иллюстрация. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Ипотеку с льготной ставкой 6% годовых запустил Сбербанк

Для кого предназначен продукт и как подать заявку, рассказали журналистам на брифинге

22 февраля, MagadanMedia. Сбербанк запустил "Ипотеку с государственной поддержкой для семей с детьми" с льготной ставкой 6% годовых. О новом банковском продукте и условиях его использования магаданским журналистам рассказали сегодня на брифинге управляющий Северо-Восточным отделением №8645 ПАО "Сбербанк" Олег Бугай и заместитель управляющего Ольга Харлан. Представители Сбербанка ответили на 36 вопросов о новой ипотеке, в частности — объяснили, для кого предназначен продукт, как подать заявку, нужен ли первоначальный внос и какова максимальная сумма кредита, сообщает ИА MagadanMedia.

Льготная ставка действует 3 года для граждан РФ, у которых родился второй ребёнок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, и 5 лет в случае рождения третьего ребёнка в тот же период. Обязательными требованиями является первоначальный взнос в размере не менее 20% от стоимости приобретаемой недвижимости, а также страхование жизни, здоровья и залога.

По условиям программы ставка после окончания льготного периода не должна превышать размер ключевой ставки ЦБ, действующей на дату выдачи кредита, увеличенной на 2 п. п. Период действия льготной ставки для семьи с двумя детьми может быть продлён в случае, если в семье после выдачи льготного кредита появился третий ребёнок. При этом можно приобрести жилую недвижимость на первичном рынке, как на стадии строительства, так и уже с оформленным правом собственности.

Предельная сумма кредита для регионов Дальнего Востока — до 3 млн рублей, и до 8 млн рублей при покупке жилья в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге или Ленинградской области.

Для подачи заявки необходимо предоставить стандартный пакет документов и оригиналы свидетельств о рождении всех детей Заемщика/Титульного созаемщика, а также Созаемщика (гражданского супруга(и) Титульного созаемщика), при включении в состав Созаемщиков лица, являющегося родителем второго и(или) третьего ребенка Титульного созаемщика и не состоящего с ним в зарегистрированном браке (гражданского(ой) супруга(и) Титульного созаемщика). При этом, если свидетельства о рождении детей не содержат информацию о наличии у них гражданства Российской Федерации, требуется одновременное предоставление иного(ых) документа(ов), подтверждающего(их) наличие у детей гражданства Российской Федерации.

В ходе брифинга корреспонденты информагентств и телекомпаний задали более 30-ти вопросов об особенностях ипотеки. В частности, возможно ли оформить кредит, если официально брак не зарегистрирован или если дети от разных родителей. В обоих случаях оформление возможно. Кроме того, в качестве первоначального взноса можно использовать материнский капитал. Ипотека с льготной ставкой доступна как при покупке готовой, так и строящейся недвижимости.

Выбрать квартиру, подать документы и получить одобрение можно в том числе онлайн — на сайте www.domclick.ru или с помощью мобильного приложения "ДомКлик".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia