Политика. 20 февраля, 18:00
Сергей Абрамов. Фото: ИА MagadanMedia

Сергей Абрамов: Бюджет Магаданской области в 2018 году останется бездефицитным

Председатель заксобрания Колымы прокомментировал внесения изменений в казну региона

20 февраля, MagadanMedia. Бюджет Колымы в 2018 году остается бездефицитным, доходы, как и расходы казны составляют 31 млрд 752 млн рублей. Год только начался, а парламентарии уже решили внести изменения в бюджет региона. С чем это связано рассказал председатель заксобрания Колымы Сергей Абрамов по итогам заседания комитета по экономическому развитию облдумы, сообщает ИА MagadanMedia.

"Изменения в бюджете Магаданской области связано с приятным событием – увеличением доходной части казны на 1,4 млрд рублей.

Это более корректный перерасчет от налоговой службы Магаданской области по тем налоговым и неналоговым доходам, которые должны поступить к нам в этом году – 83 млн рублей и 290 млн – средства, поступившие из федерального бюджета дополнительно за тот период, когда мы приняли в прошлом году бюджет на 2018-й и плановый период до 2020-го, а также 1 млрд 90 млн рублей – мы уводим средства из Фонда Особой экономической зоны в состав областного бюджета.

Общий объем бюджета Магаданской области становится порядка 31 млрд 752 млн рублей.

Он практически приближается к тем параметрам, которые у нас были в 2017 году. То есть бюджетная обеспеченность у нас складывается стабильная на протяжение ряда лет.

Отмечу, что и расходы в точно такой же сумме предусмотрены. Внутри бюджета сделаны некоторые перестановки. 30 млрд рублей предусмотрено на выполнение государственных программ, которые действуют на территории области (увеличено на 1,4 млрд). Это 33 программы, и основная часть расходов.

На 40 млн рублей увеличился "детский бюджет" – средства на все обязательства, касающиеся многодетных семей, выплаты, связанные с защитой материнства и детства. Сумма в окончательном бюджете 2018 года – более 5 млрд рублей на эти цели.

На 333 млн рублей увеличен "бюджет инвестиций" – это основное направление экономики и развития экономики региона. Более чем на 190 млн рублей увеличен бюджет на публичные обязательства, которые определены законодательством.

Общая сумма расходов составляет порядка 31 млрд 752 млн рублей. Бюджет остается бездефицитным.

Что касается бюджета Особой экономической зоны, он наполняется на протяжение нескольких лет. Сегодня мы уточняем его на 272 млн рублей, и общий объем – более 1,7 млрд рублей.

Бюджет ОЭЗ является хорошим инструментом инвестиционного влияния на развитие нашей территории. Через него мы выполняем многие мероприятия, связанные с модернизацией жилищно-коммунального хозяйства, с приобретением новой коммунальной техники, с оснащением высокотехнологичным оборудованием учреждений здравоохранения, с реконструкцией и строительством культурных объектов и дошкольных учреждений и спортивных комплексов. Сейчас в программе Особой экономической зоны предусмотрены значительные средства и они должны быть реализованы в этом году.

Также мы продолжаем работу с Минфином России по получению федеральных средств, и эта сумма уже почти определена. Мы двигаемся. На территории Магаданской области, как велось строительство социальных объектов и инфраструктуры, так оно и будет продолжено. Наши публичные обязательства будут исполнены в том объеме, в котором на них предусмотрены денежные средства", – заключил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Окончательные поправки в законопроект о бюджете региона депутаты областной Думы внесут 2 марта на очередной заседании в рамках весенней сессии.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia