Политика. 20 февраля, 17:55
Заседание комитета. Фото: ИА MagadanMedia

Программу развития Особой экономической зоны Магаданской области могут пополнить 2 проекта

Заседание комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам прошло в областной Думе

20 февраля, MagadanMedia. Сегодня прошло заседание комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам Магаданской областной Думы. Депутаты обсудили внесение изменений в региональные законы. Парламентарии рассмотрели поправки в закон о бюджете, программу развития Особой экономической зоны, увеличение налога на игорный бизнес и стратегию социального и экономического развития территории, сообщает ИА MagadanMedia.

Заседание

Заседание. Фото: ИА MagadanMedia

Традиционно депутаты рассмотрели внесение поправок в закон "Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов". Как отметила докладчик – министр финансов Магаданской области Валентина Моисееева, изменения связаны с увеличением доходной части казны на 1,4 млрд рублей. На 83 млн увеличились собственные доходы региона — более корректные и точные расчеты представила налоговая служба. Кроме того, 290 млн поступили дополнительно из федерального бюджета и более 1 млрд введены из Фонда Особой экономической зоны. Общая сумма бюджета составит 31 млрд 752 млн рублей. Расходы бюджета предусмотрены в той же сумме, таким образом казны Магаданской области в 2018 году останется бездефицитным.

Проект закона парламентарии рассмотрят в первом чтении 2 марта, на очередном заседании депутатов Магаданской областной Думы.

Заседание

Заседание. Фото: ИА MagadanMedia

Депутаты обсудили также внесение изменений в проект бюджета внебюджетного Фонда Особой экономической зоны на 2018 год.

"Данный законопроект разработан в связи с необходимостью уточнения доходной части бюджета фонда. В конце года мы подводим итоги, и выносим на рассмотрение депутатов. По 2017 году мы уточняем статью "Прочие расходы" и устанавливаем размер в сумме 8,4 млн рублей. Также в связи с авансовой уплатой платежей некоторыми участниками в программу развития ОЭЗ, мы увеличиваем инвестиции программы на 223,4 млн рублей. После всех необходимых изменений расходы на реализацию программы развития ОЭЗ устанавливаются в размере – 1,7 млрд рублей и по статье "Непредвиденные расходы" – 8,4 млн рублей", – констатировал параметры руководитель Администрации Особой экономической зоны Магаданской области Сергей Гребенюк.

Докладчик отметил, после уточнения доходов фонда ОЭЗ, администрация предлагает внести изменения и в программу развития Особой зоны.

В 2018 году появляются в программе два новых мероприятия: по предписанию прокуратуры региона – очистные сооружения в поселке Ола и по медицинской сфере – больница в селе Тауйск. Все мероприятия, которые были приняты в программу, – останутся в программе.

Заседание

Заседание. Фото: ИА MagadanMedia

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов рекомендовал рассмотреть законопроект на очередном заседании лишь в первом чтении, провести заседание, где рабочая группа сможет детально обсудить программу развития Особой экономической зоны в соответствии с техническими документациями, экспертной оценкой, подтверждающими те объемы средств, которые указаны в программе по тому или иному запланированному мероприятию.

Заседание

Заседание. Фото: ИА MagadanMedia

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia