Первый чемпионат по поеданию пельменей прошел в Магадане

Фоторепортажи

Первый чемпионат по поеданию пельменей прошел в Магадане

23 февраля, MagadanMedia. Первый чемпионат по поеданию пельменей прошел сегодня в Магадане в столовой "Поварёшка". Каждый из 16-ти участников должен был съесть на время большую порцию пельменей – 18 штук. Самым быстрым оказался Дмитрий Сас, он справился с заданием за 35,73 секунды. Магаданец выиграл звание чемпиона, кубок победителя и главный приз – сертификат на 5 тысяч рублей в магазине "Мегаспорт", сообщает ИА MagadanMedia.

Сегодня, в мужской праздник, магаданцы пришли в столовую "Поварёшка", чтобы сразиться в конкурсе обжор. В первом в городе чемпионате по поеданию пельменей зарегистрировались 60 человек, редакция выбрала первых 15 мужчин и 1 девушку. Участники должны были как можно быстрее справиться с двумя порциями пельменей – 18 штук. За каждым претендентом наблюдали волонтеры, отмечая время секундомером.

За будущих чемпионов пришли поболеть родственники и друзья, кроме того, магаданцы смогли поддержать участников онлайн — редакция запустила live в Instagram, который будет доступен еще сутки.

Самым быстрым оказался 38-летний Дмитрий Сас, он справился с заданием за 35,73 секунды. Магаданец получил в подарок кубок победителя первого чемпионата по поеданию пельменей, фирменный лонгслив MagadanMedia и главный приз – сертификат на 5 тысяч рублей от магазина "Мегаспорт".

"Секрет успеха — любить пельмени, и они тебя полюбят и пойдут внутрь, как к себе домой", — отметил чемпион.

За 45,873 секунды фирменное блюдо столовой осилил 35-летний Илья Протопопов. Серебряный призер получил подарок от главного спонсора магазина "Мегаспорт", средний кубок и фирменную тельняшку MagadanMedia.

"Я не азартный человек, но люблю честные соревнования. Пельмешки были очень горячими, поэтому немного сдал позиции. Но они очень вкусные. Всем советую", — порекомендовал Илья.

На третьем месте оказала единственная девушка - Ася Ермолаева. Она справилась с пельменями за 46,37 секунды. Девушка получила малый кубок первого чемпионата по поеданию пельменей, фирменный лонгслив MagadanMedia и приз от "Мегаспорт".

"Причиной участия в чемпионате стал обыкновенный человеческий голод. Я не знала, что я буду одна среди мужчин, это был приятный сюрприз. Мой секрет поедания пельменей — я ела руками. Перед тем, как прийти на чемпионат, я погуглила, поинтересовалась японскими шоу, их технология мне помогла", — отметила Ася.

Также редакция отметила гурманов чемпионата — Клима Волохова и Владислава Пашкова, парни не стали торопиться, а наслаждались вкусным обедом.

Редакция MagadanMedia благодарит за помощь волонтеров-студентов СВГУ, врача анестезиолога-реаниматолога Магаданской областной больницы Руслана Шелудько, который следил за состоянием наших участников на протяжение всего состязания.

Говорим спасибо нашим партнерам – столовой "Поварёшка", магазину "Мегаспорт", цифровой типографии EXPERTPrint.

Также благодарим всех участников и зрителей за то, что приняли участие в первом чемпионате по поеданию пельменей и создали атмосферу фана и честного спортивного настроения.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia