До начала

Происшествия. 19 февраля, 09:55
бездомные собаки. Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia

Суд признал незаконными действия КЗХ по отлову бездомных животных в Магадане

Препарат "Дитилин" запретили применять в ходе отлова животных

19 февраля, MagadanMedia. Магаданским городским судом рассмотрено исковое заявление жительницы Магадана к МБУ г. Магадана "Комбинат зеленого хозяйства" о признании незаконной деятельности по умерщвлению безнадзорных животных в ходе отлова или непосредственно после него без предварительного содержания в специализированном питомнике и вакцинации против бешенства, признании незаконным применения в ходе отлова препарата "Дитилин", запрещении деятельности по отлову безнадзорных животных без обеспечения их содержания в специализированном питомнике и вакцинации против бешенства, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.


Определением суда к участию в деле привлечен природоохранный прокурор, для дачи заключения по делу.

Как установлено в ходе судебного заседания, деятельность по отлову безнадзорных животных на территории города Магадана осуществляется МБУ г. Магадана "Комбинат зеленого хозяйства".

При отлове безнадзорных животных для их обездвиживания сотрудниками учреждения используется дистанционный инъектор для введения "Дитилин". При этом установлено, что применяемый ответчиком препарат "Дитилин" в нарушение требований действующего законодательства в качестве лекарственного средства для ветеринарного применения не зарегистрировано и в государственный реестр не внесено, что исключает возможность его применения.

По результатам рассмотрения гражданского дела судом, с учетом позиции прокурора, применение МБУ г.Магадана "Дитилин" при отлове безнадзорных животных признано незаконным.

Истцом на решение Магаданского городского суда подана апелляционная жалоба, между тем Судебная коллегия по гражданским делам Магаданского областного суда не нашла оснований для отмены или изменения решения суда первой инстанции.

Решение суда вступило в законную силу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia