Память воинов, участвовавших в военных конфликтах за пределами Родины, почтили в Магадане

Фоторепортажи

Память воинов, участвовавших в военных конфликтах за пределами Родины, почтили в Магадане

День памяти воинов, принявших участие в локальных войнах и военных конфликтах за пределами страны, отметили сегодня в Магадане, сообщает ИА MagadanMedia.

В митинге на Аллее славы приняли участие участники общественной организации ветеранов боевых действий и локальных конфликтов "Боевое братство", мэр города, заместитель председателя правительства региона Юрий Кривошеин, представители силовых структур и школьники.

Руководитель Союза ветеранов боевых действий и локальных конфликтов "Боевое братство" Эдуард Козлов пожелал ветеранам здоровья и благополучия:

"День вывода войск из Афганистана – это праздник афганских ветеранов, день памяти и скорби обо всех воинах-интернационалистах. Часто нам приходилось находить себе место в жизни. Всем, кто прошел испытания Афганистаном я хочу пожелать здоровья, успехов и благополучия. Я очень рад, что 15 февраля – День воинской славы России!"

Мэр города отметил, что этот день – особенный для народа. Именно в этот день мы чтим память всех, кто отдал свою жизнь, мужественно исполняя свой долг в горячих точках.

– Сегодня мы еще раз выражаем глубокую признательность и уважение воинам-интернационалистам, прошедшим огненные дороги Афганистана, Чечни и другие локальные конфликты. Наши солдаты и сегодня демонстрируют яркие примеры героизма и самопожертвования, сражаясь с чумой XXI века – международным терроризмом. Роман Филипов, Олег Пешков, Александр Позынич и другие имена верных сынов Отечества навсегда останутся в нашей памяти. В числе тех, кем заслуженно гордится страна, есть и магаданцы, достойные высоких боевых наград, в том числе орденов Красного Знамени и Красной Звезды, – отметил градоначальник. – 20 наших земляков уже никогда не вернутся домой. Несмотря на все выпавшие им испытания, люди, закаленные в горниле войны, демонстрируют особый характер и дорожат своим боевым братством. Сегодня в Магадане организация с таким названием насчитывает несколько сотен человек. Верные славным боевым традициям они и в мирной жизни вносят бесценный вклад в воспитание нашей магаданской молодежи, являют для всех нас пример служения народу и Отчизне. Искренняя благодарность вам, ветераны, за ваши подвиги и ваше мужество. Вечная память и слава тем, кто не дожил до этого дня. Память необходима нам, чтобы не повторилось беды, чтобы сознавать ценность нашей мирной жизни сегодня, чтобы верить в могущество и непобедимость России. Склоняя голову перед подвигами наших соотечественниками, все мы должны помнить о суровых уроках истории, и понимать, что самое дорогое на земле – это мир".

Собравшиеся почтили память воинов минутой молчания, а затем клирик Свято-Троицкого кафедрального собора, иерей Сергий Зеленов провел литию по воинам, погибшим в военных конфликтах. Затем участники митинга возложили цветы к памятнику "За службу и храбрость" землякам-колымчанам, погибшим на службе Отечеству.

15.02.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia