Уровень качества жизни улучшился в Магаданской области

РИА Рейтинг проанализировал регионы по ситуации в социальной сфере
Общество. 14 февраля, 13:20
Радость. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

14 февраля, MagadanMedia. Рейтинговое агентство "РИА Рейтинг" медиагруппы МИА "Россия сегодня" подготовил очередной рейтинг качества жизни населения в российских регионах. Рейтинг строился на основе комплексного учета различных показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни, ситуации в социальной сфере. Магаданская область оказалась на 44 позиции и поднялась на 5 пунктов по сравнению с 2016 годом, сообщает ИА MagadanMedia.

Результаты рейтинга говорят о том, что стабилизация экономической ситуации в 2017 году благоприятно отразилась на качестве жизни в большинстве регионов.

Первые позиции в рейтинге регионов по качеству жизни по-прежнему занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Среднее значение рейтингового балла всех регионов в исследовании составило 45,12, что на 1,16 пункта больше, чем в аналогичном рейтинге за 2016 год. Этому соответствует качество жизни и Магаданской области. Колыма расположилась в списке на 44 позиции (на 5 выше, чем в 2016-м).

Среди регионов из замыкающей рейтинг – Карачаево-Черкесская республика, республика Ингушетия, республика Тыва.

Справка: При расчете рейтинга проводился анализ 72-х показателей, которые объединены в 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе: уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia