До начала

Политика. 11 февраля, 14:35
Виктор Баринов. Фото: Мария Золотарева, ИА MagadanMedia

Виктор Баринов: Продажа муниципального имущества поможет развивать новый бизнес в Магадане

Комиссия Магаданской городской Думы по вопросам муниципальной собственности подвела итоги работы за 2017 год

11 февраля, MagadanMedia. Виктор Баринов провел заседание постоянной депутатской комиссии Магаданской городской Думы по вопросам муниципальной собственности. Главной темой встречи, на которой присутствовал мэр Магадана Юрий Гришан, руководители подразделений мэрии, представители городской Контрольно-счетой палаты и Прокуратуры, стал отчет председателя комиссии о работе, проделанной в 2017 году. В своем выступлении Виктор Баринов сообщил, что в течение прошлого года постоянная депутатская комиссия по вопросам муниципальной собственности собиралась пять раз. Депутаты приняли 17 решений, восемь из которых касались согласования проектов решений Магаданской городской Думы нормативного и ненормативного характера, два вопроса корректировки муниципальных программ, сообщает ИА MagadanMedia.

Кроме того, по инициативе комиссии четыре раза вносились изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2017 год. Комиссий разработаны и подготовлены к принятию Думой проекты решений: “О требовании прокурора города Магадана об изменении нормативного правового акта с целью исключения выявленного коррупциогенного фактора”, “О внесении изменений в Положение “О приватизации муниципального имущества”, “О внесении изменений в решение Магаданской городской Думы “О Положении о приватизации муниципального имущества”. На заседании комиссии рассмотрены и рекомендованы к принятию муниципальные программы: “Чистая вода на 2014 – 20121 годы”, “Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2010— 2017 годы”.

“Сегодня мы подвели итоги работы за минувший год. Комиссия по муниципальной собственности собиралась пять раз и приняла 17 решений, прокомментировал итоги заседания заместитель председателя Магаданской городской Думы, председатель постоянной комиссии по вопросам муниципальной собственности, Виктор Баринов. — Мы корректировали городские программы, приводили нормативную базу в соответствие действующему законодательству. Однако главная работа – это приватизация муниципального имущества. Список этот постоянно пополняется. Наша задача максимально избавить город от непрофильных активов. Многочисленные нежилые помещения, которые мы продаем, это хорошая возможность для предпринимателей развивать новый бизнес”.

Второй вопрос заседания внесение изменений в прогнозный план приватизации на 2018 год. Депутаты предложили дополнить перечень новыми муниципальными объектами, которые могут быть реализованы в текущем году.

“Сегодня в очередной раз мы дополнили план приватизации муниципального имущества новыми позициями. В этот раз в него добавились 11 объектов, — прокомментировал принятое решение Виктор Баринов. — Особо хочется выделить городской Полигон ТБО. Мы нацелены на то, чтобы передать его в частные руки. С 2019 года в России должна заработать система региональных операторов твердых бытовых отходов. Сбор, вывоз и утилизация мусора должны стать бизнесом. Для горожан это, прежде всего, порядок на контейнерных площадках. Для нас преобразование городской свалки в полноценный современный полигон ТБО”.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia