До начала

Общество. 09 февраля, 12:30
сосульки. Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia

Снег и сосульки с крыши здания детского сада №33 помогли убрать магаданские спасатели

Для ликвидации последствий циклона пришлось использовать альпинистское снаряжение

9 февраля, MagadanMedia. Руководство детского сада №33 обратилось к спасателям с просьбой оказать помощь в устранении угрозы обрушения смерзшихся снежных масс и сосулек с крыши здания. Спасатели использовали лестницу – "трёхколенку" и альпинистское снаряжение, так как в здании отсутствовал выход на крышу изнутри. В результате проделанной работы, дети и взрослые смело ходят по территории детского сада, не опасаясь быть травмированными, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ДВРПСО МЧС России.

В Магаданский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России обратилось руководство детского сада №33 с просьбой оказать помощь в устранении угрозы обрушения смерзшихся снежных масс и сосулек с крыши здания детсада. Сложность заключалась в том, что в здании отсутствует выход на крышу изнутри. Спасатели использовали лестницу – "трёхколенку" и альпинистское снаряжение, чтобы подняться на крышу, где они обнаружили настоящие льдины, в которые превратился смерзшийся снег. Потребовалось немало времени и сил, чтобы расколоть эти ледовые "торосы" и безопасно спустить их с крыши. В результате проделанной спасателями работы теперь дети и взрослые смело ходят по территории детского сада, не опасаясь быть травмированными. К слову, это третий детский сад в Магадане, которому спасатели помогли ликвидировать последствия затяжного снежного циклона.

В эти же сутки спасателям пришлось дважды реагировать на сообщения о пожарах. Первый вызов поступил в 05.54 – горел частный гараж. Прибыв на место, спасатели помогли пожарным проложить рукавные линии. Гараж примыкал к жилому дому, поэтому очень важно было ликвидировать очаг возгорания как можно быстрее, чтобы огонь не перекинулся на дом. С этой задачей пожарные и спасатели успешно справились вместе.

В 19.43 оперативному дежурному Магаданского ПСО от диспетчера центрального пункта пожарной связи поступило сообщение о пожаре частного дома в переулке Транспортном. Незамедлительно по указанному адресу выехала дежурная смена Магаданского отряда. Прибыв на место, спасатели тут же приступили к оказанию помощи огнеборцам. Звено ГДЗС пожарной части вывело из горящего дома троих пострадавших, которых приняли спасатели. Люди были раздеты и имели травмы. По предварительной информации, у одного из пострадавших была обожжена рука, другой жаловался на боль в ноге. Спасатели оказали первую помощь пострадавшим, укутали их в теплые вещи. По прибытию "скорой" передали пострадавших медицинским специалистам. В результате совместной работы пожарных и спасателей пожар был полностью ликвидирован.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia