Общество. 07 февраля, 17:20
Снег. Фото: Из архива

Расчистить территории детсадов и школ округа от снега помог Антон Басанский в Магадане

Заместитель председателя городской Думы выделил тяжелую технику

7 февраля, MagadanMedia. Заместитель председателя Магаданской городской Думы Антон Басанский выделил тяжелую технику для расчистки от снега внутренних территорий детских садов №4, 15 и 67, а также школ № 29 и 18, сообщает ИА MagadanMedia.

"Это существенно упростило работу нашего учреждения в период снегопадов. Прогулки для детей имеют первостепенное значение, а если бы не было проходов и тропинок, пришлось бы отменять привычный распорядок дня. Очень повезло, что нам почистили территорию, ведь в этот период температура воздуха была достаточно комфортной и дети с удовольствием гуляли", — отметила воспитатель Детского сада комбинированного вида №15 Магадана Ольга Грибанова.

В период снегопадов, расчистка подъездных путей к объектам социальной сферы – детским садам, больницам, школам, является первоочередной задачей. На втором месте дороги и дворы. Внутренние территории учреждения должны расчищать своими силами. Чаще всего к работе привлекают персонал, в детских садах и школах на помощь приходят родители.

"Сейчас вся муниципальная техника направлена на ликвидацию последствий циклона. Силы сосредоточены на дорогах и дворах. При этом даже там требуется дополнительное вмешательство. Жители за свой счет заказывают спецтранспорт. У школ и садиков не всегда есть такая возможность, а по сугробам и колее ходить не только неудобно, но и травмоопасно", — отметил заместитель председателя Магаданской городской Думы Антон Басанский.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia