До начала

Бизнес. 29 января, 11:30
Уникальные самосвалы доставили в Магаданскую область. Фото: Евгений Радченко, "Модерн Машинери Фар Ист"

Первые в России самосвалы Komatsu 730E-8 начнут работу на Руднике Матросова на Колыме

Уникальную операцию по доставке и сборке машин проводит «Модерн Машинери Фар Ист»

29 января, MagadanMedia. Магаданская область станет первым российским регионом, где начнут работать самосвалы Komatsu 730E-8 грузоподъемностью почти 200 тонн. Уникальную операцию по поставке и сборке 17 машин для "Рудника имени Матросова" осуществляет "Модерн Машинери Фар Ист". Для доставки первой партии из восьми самосвалов на золотодобывающее предприятие логистическому отделу компании пришлось провести масштабную работу, сообщает ИА MagadanMedia.

Разгрузка комплектующих самосвалов Komatsu 730E-8 в Магаданском морском торговом порту

Разгрузка комплектующих самосвалов Komatsu 730E-8 в Магаданском морском торговом порту. Фото: Евгений Радченко, "Модерн Машинери Фар Ист"

730E-8 — одна из новейших моделей самосвалов Komatsu с инновационной конструкцией, усовершенствованной системой привода и усовершенствованной гидравлической системой. 730E-8 можно оснастить троллейной системой, помогающей самосвалу перемещаться в карьере на электрической тяге, что позволяет увеличить срок службы двигателя и экономить топливо.

Операция по доставке самосвалов уникальна в первую очередь габаритами самих машин. Каждый самосвал весит 180 тонн и состоит из 54 отгрузочных мест. Все инженерные разработки – японские, электрические мотор-колеса производит General Electric в США, часть кузовов была изготовлена на заводе Комацу в Мексике.

Магаданская область станет первым россиийским регионом, где начнут эксплуатировать самосвалы Komatsu 730E-8 грузоподъемностью 194 тонны

Магаданская область станет первым россиийским регионом, где начнут эксплуатировать самосвалы Komatsu 730E-8 грузоподъемностью 194 тонны. Фото: Евгений Радченко, "Модерн Машинери Фар Ист"

Все компоненты самосвалов из разных стран сначала доставили на завод Komatsu America в городе Пеория (США), полностью собрали, провели диагностику, разобрали и отправили в Россию. Для перевозки восьми самосвалов с завода Komatsu America в порт города Хьюстон понадобился товарный поезд из сорока восьми вагонов. Из США в Магаданскую область самосвалы доставили сухогрузом. Это — первая партия машин. В данное время идет работа по доставке еще девяти самосвалов 730Е-8 в Магаданскую область.

Магаданская область станет первым россиийским регионом, где начнут эксплуатировать самосвалы Komatsu 730E-8 грузоподъемностью 194 тонны

Магаданская область станет первым россиийским регионом, где начнут эксплуатировать самосвалы Komatsu 730E-8 грузоподъемностью 194 тонны. Фото: Евгений Радченко, "Модерн Машинери Фар Ист"

Машины будут эксплуатироваться на Наталкинском золоторудном месторождении и станут самыми большими и вместительными самосвалами в регионе. Сборка машин на объекте начнется в ближайшее время. В этом году на руднике так же запланирован ввод в эксплуатацию экскаватора Komatsu PC4000 c объемом ковша 22 кубометра. В Магаданской области это первый экскаватор такого класса.

Komatsu 730E-8 грузоподъемностью 194 тонны транспортируют в разобранном виде

Komatsu 730E-8 грузоподъемностью 194 тонны транспортируют в разобранном виде. Фото: Евгений Радченко, "Модерн Машинери Фар Ист"

Справка: Komatsu 730E-8 (Карьерный самосвал).

Грузоподъемность — 194 тонны

Полная мощность — 2000 л.с.

Габариты (длина*ширина*высота) — 13,7м*7,1м*6,8м

“Модерн Машинери Фар Ист” — официальный дистрибьютор техники Komatsu в Магаданской и Сахалинской областях, Камчатском крае, Чукотском автономном округе и Оймяконском улусе Якутии. За время работы в регионах компания поставила более трех тысяч единиц техники Komatsu.

+7 (4132) 699-699

office@modernmachinery.ru

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia