Политика. 25 января, 18:00
Ростислав Гольдштейн. Фото: Пресс-служба сенатора

Зарплаты бюджетникам в этом году повысят за счет федеральной казны – сенатор Гольдштейн

Правительство выделило средства в размере 14,5 млрд рублей

25 января, MagadanMedia. Правительство выделило средства в размере 14,5 млрд рублей на финансирование в 2018 году повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетных учреждений, на которых распространяются положения майских указов Президента Владимира Путина, говорится на сайте кабмина. Это позволит в 2018 году достичь запланированных показателей роста зарплат.

"Благодаря целенаправленной политике Правительства и лично Президента, зарплаты бюджетников будут доведены до средней по каждому из регионов. Речь идёт о врачах, медицинском персонале, учителях, преподавателях вузов, научных сотрудниках, работниках культуры. Понятно, что для большинства региональных бюджетов столь масштабное повышение — задача непростая. Поэтому такая поддержка федерального центра очень существенна и востребована. Средства на повышение зарплат бюджетникам уже зарезервированы в федеральном бюджете на текущий год", — отметил член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Деньги будут направлены на повышение оплаты труда в сфере образования — 7,2 млрд рублей, в сфере науки — 3,4 млрд рублей, в сфере здравоохранения — 3,4 млрд рублей, в сфере культуры — 0,5 млрд рублей. Оставшиеся 0,9 млрд рублей получат главные распорядители средств по результатам анализа итогов реализации майских указов Президента.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia