Спорт. 25 января, 10:40
Кубок. Фото: Пресс-служба мэрии города

Алина Баданина и Иван Ещенко взяли "Кубок мэра" на турнире по бальным танцам в Магадане

В этом году состязание собрало начинающих и профессиональных спортсменов в 10-й раз

25 января, MagadanMedia. В областном центре прошел турнир по спортивным танцам "Кубок мэра-2018". В этом году мероприятие собрало начинающих и профессиональных танцоров в 10-й раз. На паркет Муниципального центра культуры вышли спортсмены из четырех клубов Магадана: "Танцграция", "Виктория", "Kristall". Также гостями турнира стали ребята клуба "Модест". Вместе с тем по традиции выступали спортсмены из Палатки и Олы. Обладателями главного приза стали Алина Баданина и Иван Ещенко, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии города.

Соревнования проходили в двух отделениях: среди начинающих спортсменов — "Массовый спорт" и профессионалов — "Спорт высших достижений". За звание победителей боролись участники нескольких возрастных групп: "Дети 1", "Дети 2", "Юниоры 1", "Юниоры 2", "Молодежь", "Взрослые + Сеньоры". Самым младшим танцорам менее 5 лет. Мастерство пластики и грации участники продемонстрировали в европейской и латиноамериканской программах. Кроме того, традиционно провели кубковые соревнования по отдельным видам танцев.

В соревнованиях в отделении "Массовый спорт" как в общей программе, так и по отдельным видам танцев победителями и призерами стали юные спортсмены из клубов "Танцграция", "Виктория", танцевальных школ Олы и Палатки. Так, в возрастной категории 6-7лет среди пар "Кубок Ча-ча-ча" завоевали Тимур Макенов и Ксения Сафонова ("Танцграция").

Как отметили организаторы, с каждым годом растет профессионализм спортсменов из танцевальных школ посёлков Палатка и Ола. Это подтвердили победы ребят: "Кубок Квикстепа" (8-9 лет) взяла пара из поселка Палатки – это Андрей Безменов и Диана Габдурахманов, их земляки Роман Чубарь и Алина Заверуха (10-11 лет) стали обладателями "Кубка Джайва". По программе соло лучшей исполнительницей венского вальса стала Дарья Джулань, "Кубок самба" получила Полина Архипова — обе девочки из поселка Олы. "Кубок Румбы" выиграла Анастасия Мартыненко из магаданского клуба "Танцграция".

В возрастных категориях в "Спорте высших достижений" лучшими стали: в возрастной группе "Дети 1" — Антон Динул и Анна Маркина, "Дети 2" - Данил Горшков и Арина Якимчук – воспитанники "Танцграции". Ребята выиграли как в европейской, так и в латиноамериканской программах. В группе "Юниоры 1" в европейской программе победное место заняли Иван Марченко и Анастасия Омельченко, также представляющие "Танцграцию", в латиноамериканской — 1-е место заняли Александр Созоник и Анна Киц из клуба "Модест". В категории "Юниоры 2" — в стандартной программе судьи назвали лучшей пару – Роман Комаров и Кристина Рыбалко (клуб "Танцграция"). Эти же ребята выиграли "Кубок Квикстеп". Призерами стали их одноклубники Илья Рыжов и Арина Романовская. В латиноамериканской программе победное место у Святослава Диканева и Елизаветы Крыловой (клуб "Модест").

В группе "Молодежь" в обеих программах победные места завоевали Иван Ещенко и Алина Баданина из клуба "Танцграция". В итоге эта пара под номером 100 стала абсолютными чемпионом города среди "Молодёжи", они же выиграли главный приз "Кубок мэра-2018". Их одноклубники — Захар Колчаков и Виктория Малкова — стали призерами в этой же возрастной категории. Теперь пары будут готовиться к конкурсу, в котором им предстоит бороться за "Кубок губернатора".

Как заметила президент Магаданской областной федерации танцевального спорта Ирина Климентьева, ярким и незабываемым моментом на каждом большом турнире всегда являются выступления самых старших любителей танца — это возрастная категория "Взрослые + Сеньоры". В этом году чемпионами в этой группе стали Анатолий Лысов и Елена Ковынева, призерами — Антон Меркулов и Анастасия Бубенец.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia