За неоднократный секс с малолетней падчерицей магаданцу грозит до 20 лет заключения

Мужчина пользовался тем, что девочка не понимала, что происходит
Насилие. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

За совершение особо тяжкого преступления против половой неприкосновенности малолетней предстанет перед судом 47-летний местный житель. Следственным отделом по Магадану следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Максимальное наказание — 20 лет лишения свободы, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в период с 2011 года по 2014 год, проживая в городе Магадане и в одном из районов Магаданской области совместно с женой и ее малолетней дочерью, обвиняемый неоднократно совершал в отношении ребенка действия сексуального характера. При совершении преступных действий мужчина использовал беспомощное состояние падчерицы, обусловленное ее малолетним возрастом, в силу которого она не могла понимать характер и значение совершаемых с ней действий и оказывать сопротивление.

В ходе расследования данного уголовного дела следователями проделана кропотливая работа по изучению личности обвиняемого и образа его жизни, установлению круга его общения в различные периоды. В результате проделанной работы были выявлены факты совершения обвиняемым аналогичных преступлений в отношении двух малолетних девочек в период с 2000 года по 2002 год, одна из которых также приходилась ему падчерицей. По данным эпизодам были возбуждены уголовные дела, потерпевшие и свидетели, в том числе проживающие за пределами Магаданской области, допрошены по интересующим следствие обстоятельствам.

По выявленным дополнительным эпизодам преступлений обвиняемый заявил ходатайство о прекращении уголовного преследования в связи с истечением срока давности, которое в ходе расследования было удовлетворено, поскольку со дня совершения преступлений истекло 15 лет (п. "г" ч. 1 ст. 78 УК РФ).

По факту совершения преступления в отношении малолетней в период с 2011 года по 2014 год следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ предусматривает максимальное наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia