Общество. 25 декабря 2017, 13:35
Тематическое фото с "Горного воздуха". Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Все о "Горном воздухе" и даже больше - рассказали спортивным читателям MagadanMedia

На сайте завершилась интернет-конференция

25 декабря 2017, MagadanMedia. Анна ОМ. Спортивно-туристический комплекс "Горный воздух" открыл сезон уже в 57-й раз. Этой зимой там пройдут традиционные мероприятия: "Новый год на высоте" и "День снега" в январе, "День влюбленных" и "Царь горы" в феврале, "Снежная королева" в марте, и конечно, "Жаркий спуск" (в этом году в стиле Дикого Запада) и "Снежный карнавал" в конце сезона. За неделю до открытия на сайте ИА MagadanMedia стартовала интернет-конференция с начальником отдела продаж СТК "Горный воздух" Наталией Пахолковой. Редакция предоставила читателям возможность из первых уст узнать ответы на все интересующие вопросы.

Интернет-конференция была открыта с 14 по 21 декабря включительно. За это время Наталия Пахолкова успела получить 17 вопросов как от местных жителей, так и от потенциальных туристов.

Читатель: Что из себя представляет Горный воздух? Почему люди должны к вам лететь, в Японию дешевле наверно получится!?

Пахолкова:Добрый день.

Люди нам ничего не должны. Но если они хотят познакомиться с одним из лучших и перспективных курортов Дальнего Востока, мы приглашаем посетить наш курорт. Сегодня на Дальнем Востоке насчитывается около 36 горнолыжных комплексов и баз. Почему Сахалин? Потому что, у нас классная мягкая и снежная зима! Потому что, мы находимся (в отличии от большинства других горнолыжных курортов) в центре города и 10 минутах езды от аэропорта. Потому что у нас уже сегодня 16 трасс (5 из них сертифицированы для проведения международных соревнований), а скоро будет еще больше и лучше. Потому что у нас хорошие подъемники (гондолы и кресла). А в ближайшем будущем будут построены дополнительные новые трассы и подъемники, а также гостиничная инфраструктура. Потому что у нас отличных календарь развлекательных (событийных) мероприятий. Мы развиваемся и не стоим на месте. А дешевле лететь в Японию? Откуда вы летите? Владивосток? Хабаровск? Так вот в этом году, в отличие от прошлого года, Аэрофлот именно по этим направлениям сделал акцию и билеты в течение зимнего горнолыжного сезона к нам можно приобрести по стоимости 8 тысяч (туда-обратно).

Читатель: Добрый день, какие события ждут посетителей "Горного воздуха" в новогодние праздники?

Пахолкова: В ближайшую новогоднюю неделю на комплексе состоятся:

  • впервые на горе с 1-7 января ежедневно в кафе "Звезда" состоится "Новогодний шепот звезд" с 18.30-21.00. Песни под гитару, душевные встречи с друзьями у камина, отличное новогоднее настроение)
  • 2 января — "Новый год на высоте": первый массовый костюмированный спуск сезона Дедов Морозов и Снегурочек! Готовьте костюмы!
  • 6 января – "День перед Рождеством": кто круче – лыжник или сноубордист! Извечный вопрос)
  • 7 января – впервые в новогодние праздники Детский рождественский карнавал
  • 21 января Всемирный "День снега"

Кроме того, в этом сезоне обязательно пройдут на горе

  • "День влюбленных" и "Царь горы" в феврале",
  • "Снежная королева" в марте,
  • ну и, конечно, самый главный и самый яркий праздник сезона "Снежный карнавал" и "Жаркий спуск" в стиле "дикий запад"!

Тема интернет-конференции оказалась актуальной. Выяснилось, что люди сталкиваются со многими проблемами, начиная с бронирования гостиниц и заканчивая поиском хорошего кафе.

Читатель: Здравствуйте, Наталья! В прошлом году было очень неудобно что поесть можно было только в Лавине, изменилась ли ситуация в этом году?

Пахолкова: В прошлом году можно было покушать в кафе "Лиана", "Горный воздух" на средней станции комплекса, на верхней – в кафе "Звезда". В этом году, помимо этих кафе, на средней станции установлены два фудтрака, а также на самой нижней – два фудтрака.

Некоторые туристы прилетают на Сахалин всей семьей. В связи с этим многих интересует вопрос: чем можно занять детей на "Горном воздухе". Стоит отметить, что островитян это заботит не меньше.

Читатель: Есть ли скидки на детские скипассы? Есть ли детские трассы? Прилетая с ребенком есть ли группы тренеров с которым можно оставить ребёнка пока взрослые катаются?

Пахолкова: Ребенок какого возраста? Дети до 165 см – проходят и катаются бесплатно, выше – при авансовой системе пополнения ски-пасса – 75 рублей за проход. В этом году на самой верхней станции для детей специально создана детская горка – для самых маленьких и новичков с беби-лифтом. Для обучения ребенка можно заказать предварительно услуги инструктора.

Помимо перечисленных вопросов, читателей интересовали темы появления новых трасс на "Горном воздухе", проката инвентаря, акций гостиниц и многое другое.

Ознакомиться со всеми вопросами и ответами можно на странице интернет-конференции по ссылке - ЗДЕСЬ.

Как уже сообщалось ранее, открытие нового сезона "Горного воздуха" состоялось в минувшие выходные, 23 декабря. Специально к этому событию сахалинцы записывались на занятия по обучению технике катания на горных лыжах и сноуборде. Инструкторы заметили небывалый спрос на свои услуги. Таких специалистов даже не хватало. Всех желающих записывали в резерв.

Напомним, в рамках ТОСЭР "Горный воздух" на Сахалине реализуются самые амбициозные проекты региона в области туризма, спорта и индустрии развлечений. В настоящее время в рамках этой ТОСЭР ведется строительство курорта международного класса "Горный Воздух", гостиничных комплексов, нового аэровокзала.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia