До начала

Происшествия. 25 декабря 2017, 17:30
тюрьма. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Запутанная история: приставы взыскали 300 тысяч рублей с магаданца, находящегося в колонии

Мужчину принудили выплатить уголовный штраф в размете 300 тысяч рублей

25 декабря 2017, MagadanMedia. В 2014 году житель города Магадана 1971 года рождения попался на незаконном обороте золота, за что ему было назначено наказание в виде 5-ти лет и 3-х месяцев лишения свободы. В качестве дополнительного наказания был назначен уголовный штраф в размере 300 тысяч рублей, который нарушитель оплатил в полном объеме после постановления о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Осужденный за незаконный оборот драгоценного металла (золота) магаданец оплатил в полном объеме уголовный штраф, назначенный ему в качестве дополнительного наказания, после ограничения его в выезде за пределы Российской Федерации. В 2014 году житель города Магадана 1971 года рождения стал нарушителем законодательства о "Незаконном обороте драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга". Суд назначил ему наказание в виде 5 лет и 3 месяцев лишения свободы. В качестве дополнительного наказания по совокупности преступлений в соответствии нарушителю также был назначен уголовный штраф в размере 300 тысяч рублей.

Исполнительное производство в отношении правонарушителя было возбуждено в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области в 2015 году. Проводя работу по принудительному взысканию задолженности судебные приставы применяли к должнику различные меры принудительного характера, в том числе налагали арест на его имущество, которое он сам впоследствии самостоятельно реализовал в счет погашения долга. Часть долга была взыскана путем списания денежных средств с банковских счетов неплательщика. После вынесения судебным приставом-исполнителем в отношении должника постановления о временном ограничении выезда должника за пределы Российской Федерации он оплатил оставшуюся сумму долга — 250 тысяч рублей. В качестве штрафной санкции за несвоевременное исполнение решения суда с него взыскан исполнительский сбор в размере 21 тысячи рублей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia