История Колымы: Эльгенский угольный район (1936–1939 годы)
20 апреля, 11:30
У сапера на СВО нет права на ошибку
20:25
Самые популярные новости MagadanMedia 22 апреля
20:15
И.о. прокурора Колымы встретился с членами организации "Всероссийское общество инвалидов"
20:00
Житель Магадана осужден за удар ножом собутыльника
19:48
На Колыме стартовал конкурс на лучшее оформление предприятий ко Дню Победы
19:19
На Колыме Росгвардия обеспечила безопасность празднования Пасхи
18:44
В УМВД России по Магаданской области наградили лучших сотрудников подразделений
18:08
Боец с позывным "Магадан" ждет результаты отбора в программу "СВОи Герои49"
17:46
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
17:15
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
16:45
Виктория Голубева проинспектировала ход ремонтных работ в магаданской школе № 28
16:38
На Колыме в прямом эфире организуют трансляцию шествия Бессмертного полка
16:28
Инспектор ПДН Отделения МВД "Среднеканское" рассказала о службе
16:16
Налоговая служба в Магадане проведет День открытых дверей 25 апреля
16:05
Школьники Колымы отправятся во Всероссийский детский центр "Океан"
15:32

Как экономят на корпоративах магаданские компании рассказал HeadHunter

Служба исследований сайта провела опрос среди работодателей области
14 декабря 2017, 15:00 Общество
корпоратив Александр Хитров, ИА PrimaMedia
корпоратив
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Благодаря опросу среди работодателей Магаданской области служба исследований сайта HeadHunter выяснила, сколько компаний собираются устраивать для своих сотрудников новогодние мероприятия и за счет чего планируется сокращать бюджет на проведение. Среди выбранных способов экономии на первом месте стоит замена места празднования на более скромное, на последнем — сокращение количества сотрудников. Также служба определила самое популярное место для корпоратива и наиболее затратную статью расходов, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе HeadHunter.

По данным опроса, служба исследований сайта по поиску и подбору персонала HeadHunter выяснила, что из года в год число компаний, устраивающих праздничные корпоративы незначительно, но растет. В 2014 году праздновали Новый Год 73% компаний, планировали, но отменили — 10%, не планировали и не проводили — 13%, воздержались от ответа — 4%. В 2017 году ситуация изменилась в пользу торжества: праздновали 74% компаний, планировали, но отменили — 6%, не планировали и не проводили — 11%, воздержались от ответа — 9%. Несмотря на то, что процент компаний, дающих своим сотрудникам добро на корпоратив, не снизился по сравнению с позапрошлым годом, практически каждой третьей компании (32%) приходится сокращать бюджет на организацию празднования в связи с текущей экономической ситуацией в стране. Поэтому им приходится выбирать оптимальный способ экономии.

Наиболее популярным вариантом снижения организационных расходов является смена места проведения праздника – 63% компаний сэкономят именно таким образом. Следующим способом экономии является частичное материальное участие сотрудников в корпоративе – 34%. Аналогичной популярностью пользуется возможность самостоятельной организации праздника без привлечения подрядчиков-организаторов – также 34%. Сэкономить на алкоголе и отказе от подарков решили 29%, на переносе даты празднования — 26%, на еде — 18%, на отказе от ведущего — 16%, на сокращении количества сотрудников — 8%.

Суммарно расходы работодателей на организацию новогоднего корпоратива снизились в 2017 году по сравнению с предыдущими периодами. Самое популярное место для проведения корпоратива – ресторан. Практически половина компаний в нынешнем году устроит новогоднее мероприятие именно в заведении подобного рода – 47%. В сравнении с 2014 годом, в году настоящем значительно выросла популярность клубов, как места для проведения корпоратива – с 3% до 11%, а мероприятия на открытом воздухе наоборот утратили популярность – с 8% в 2014 до 2% в году 2017. Вне зависимости от года – наиболее затратная статья расходов при организации новогоднего корпоратива – еда и напитки для сотрудников – 75% в 2014 году и 76% в году нынешнем.

16552
31
60

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии