До начала

Политика. 13 декабря 2017, 23:30
гольдштейн. Фото: из архива Ростислава Гольдштейна

Гольдштейн: Необходимо увеличить перечень банков, осуществляющих выплаты пенсий

Федеральный закон о расширении платежной инфраструктуры вступит в силу с 1 января 2018 года

13 декабря 2017, MagadanMedia. Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам обсудил на заседании проект закона, предусматривающий изменение условий получения пенсий военными, полицейскими, сотрудниками нацгвардии и органов наркоконтроля. "Законом предлагается расширить перечень банков, которые могут осуществлять указанные выплаты. В данный момент единственным таким банком является "Сбербанк", что не всегда удобно для получателей пенсий", — сказал член Комитета Ростислав Гольдштейн, докладывавший данный вопрос на заседании.

Сенатор отметил, что цель закона — расширить платежную инфраструктуру для осуществления выплат пенсий лицам, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии РФ, и членам их семей.

"При этом, в целях обеспечения сохранности средств, банк, определяемый Правительством, должен соответствовать одновременно следующим критериям: иметь собственные средства по состоянию на первое число отчетного месяца в размере не менее 100 миллиардов рублей; находиться прямо или косвенно под контролем Российской Федерации или Банка России; иметь лицензию на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну", — сказал Ростислав Гольдштейн, отметив, что в этой связи размещение отдельного перечня банков в целях реализации закона не требуется. По итогам рассмотрения Комитет принял решения одобрить данный федеральный закон, который вступит в силу с 1 января 2018 года.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia