До начала

Общество. 03 января, 11:00
Магадан. Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia
С Новым годом!

Темы 2017 года на MagadanMedia

События, которые вызвали наибольший всплеск интереса в минувшем году

3 января, MagadanMedia. Список самых популярных тем остается примерно одинаковым на протяжении многих лет: люди изо дня в день интересуются и обсуждают погоду, коммунальные платы, зарплату, жалуются на здоровье и сплетничают на острые темы. Темы 2017 года на ИА MagadanMedia — это не то, о чем много говорили в целом, а то, к чему интерес магаданцев резко вырос в ушедшем году.

Самые обсуждаемые темы на MagadanMedia

Одной из животрепещущих обсуждений этого года стало массовое отравление в городе, причем не единожды. В марте 2017-го с подозрением на кишечную инфекцию в инфекционную больницу были госпитализировали 13 человек, все они отобедали в столовой "СВЗобщепит". В ходе расследования были отобраны пробы пищевых продуктов, воды. По результатам в двух пробах готовой пищевой продукции обнаружен возбудитель сальмонеллеза. У 38-ми больных сальмонеллез подтвержден лабораторными методами исследования.

Затем в октябре ученики школы №30 в Магадане отравились в столовой, дети попали в инфекционную больницу, некоторые отказались от госпитализации. По результатам лабораторных исследований в пробах от 11-ти заболевших обнаружен антиген норовируса и у одного ребенка – антигены норо— и ротавируса, который и стал причиной заболевания учеников.

Горячей темой 2017 года стал уход с регионального авиа-рынка компании "ВИМ-Авиа". Перевозчик ушел громко, оставив за собой ряд проблем для колымчан. На выручку пришли другие АК и смогли перевезти пассажиров с билетами "Вимов", но проблема с оставшимися полетами осталась — теперь в столицу с Колымы можно улететь лишь 5 раз в неделю.

Еще одной актуальной темой года стали новые энерготарифы для промышленных предприятий Дальнего Востока. В Магадане они закрепились с 1 августа на сумме 4 рубля 1 кВт/час.

Также в рейтинге обсуждений 2017 года лидируют бродячие собаки, Дальневосточный гектар, строительство крематория, митинги против мэра, приобретение КамАЗов в северном исполнении.

Самые обсуждаемые темы на Дальнем Востоке

В категории "События в стране и мире" первые места занимают — "Синий кит", скандал вокруг фильма "Матильда", теракт в Петербургском метрополитене, сильный шторм в Москве, инаугурация Трампа. Наибольший всплеск интереса среди мужчин вызвали Кирилл Серебренников, Кевин Спейси, Oxxxymiron (Мирон Фёдоров), среди женщин – Мария Максакова, Юлия Самойлова, Диана Шурыгина.

В рубрике "Вещи и явления" первое место занял спиннер. Второе место — у криптовалюты, третье – IPhoneX.

В категории "Мемы" популярными стали "Ждун", "Эщкере", "Это фиаско, братан".

Главными событиями из мира спорта по версии "Яндекса" стали Чемпионат мира по хоккею, Кубок конфедераций, Чемпионат КХЛ, Бой Мейвезер — Макгрегор. Из фильмов наибольший интерес вызвала лента "Оно", среди зарубежных сериалов — снова "Игра престолов", а среди российских — "Ольга".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia