До начала

Общество. 8 декабря 2017, 12:20
Решение суда. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Бывший полковник полиции за применение насилия заплатит штраф 100 тысяч рублей в Магадане

Мужчина обвиняется в причинении физического вреда представителю власти

8 декабря 2017, MagadanMedia. Прокуратурой Магадана поддержано государственное обвинение в нанесении физического вреда представителю власти в отношении бывшего полковника полиции. Городской суд вынес обвинительный приговор и наказание в виде штрафа на сумму 100 тысяч рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ, то есть применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. В суде установлено, что подсудимый, после доставления его в здание ОМВД России по городу Магадану для составления материала по факту совершения им административного правонарушения, не соглашаясь с правомерными действиями сотрудника войск национальной гвардии, исполняющего свои должностные обязанности, ударил его кулаком, чем причинил последнему физическую боль.

Подсудимый вину в судебном заседании признал частично, желая смягчить уголовную ответственность за содеянное, изложив свою версию произошедшего, ссылаясь на то, что неумышленно толкнул сотрудника полиции. Магаданский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего полковника полиции. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, сотрудник был уволен из органов внутренних дел весной 2014 года в связи с уходом на пенсию.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia