До начала

Происшествия. 8 декабря 2017, 12:10
Тематическая иллюстрация. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Иномарку с "левыми" номерами арестовали на границе магаданские таможенники

Водитель пытался выехать за пределы ОЭЗ, но вместо этого лишился машины и нарвался на солидный штраф

8 декабря 2017, MagadanMedia. Подмена номеров и документов на автомобиль не помогла магаданцу пересечь границу ОЭЗ. Автомобиль марки Isuzu Elf (автобуровая) был остановлен таможенным инспектором на Контрольно-пропускном пункте для проверки документов, в ходе которой было установлено, что номер шасси (рамы) указанный в свидетельстве о регистрации транспортного средства не совпадает с номером шасси (рамы), указанному на табличке внутри кабины. Транспорт изъят, водителю придется выплатить штраф, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской таможни.

На опросе водитель автобуровой пояснил, что намеревался выехать за пределы Особой экономической зоны для проведения буровых работ в один из поселков Магаданской области, а поскольку данное транспортное средство было ввезено по процедуре свободной таможенной зоны с освобождением от уплаты таможенных платежей, его эксплуатация разрешена исключительно на территории города Магадана. На "помощь" магаданцу пришел его товарищ, предоставивший гос. номера и документы (страховой полис и свидетельство о регистрации транспортного средства) от автомобиля такой же марки, но не имеющего ограничений по эксплуатации.

В результате автомобиль был изъят. В отношении водителя транспортного средства возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.2 (недекларирование). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ½ до двукратной стоимости предмета правонарушения (автомобиля) с возможной конфискацией. Проведенная экспертиза оценила транспортное средство в 1,5 млн рублей. Кроме этого, за использование документов, выданных на другой автомобиль, гражданину придется отвечать и за нарушения в области правил дорожного движения. Проводится расследование.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia