До начала

Политика. 28 ноября 2017, 11:55
Юрий Гришан. Фото: Мария Золотарева, ИА MagadanMedia

Брифинг мэра: Снова школа, краеведческий музей, магаданские дети крепче, чем из ЦРС

Юрий Гришан прокомментировал основные темы минувшей недели

28 ноября 2017, MagadanMedia. Точку в вопросе строительства школы поставят после общественных обсуждений, фундамент в старом краеведческом музее планируют заложить этой зимой, а ученые доказали, что дети из Магадана развиваются лучше, чем ребята из ЦРС. Об этом в ходе еженедельного брифинга рассказал мэр Магадана Юрий Гришан, сообщает ИА MagadanMedia.

Бюджет

"Город приступил к формированию бюджета на 2018 год. Более 1,3 млрд рублей пойдут на выплату заработной платы, налогов, обслуживание долга в коммерческих банках.

Мы работаем с правительством региона и областной Думой, чтобы защитить объем финансовой помощи, которая должна прийти из вышестоящего бюджета. Затем, будем проводить заседание Гордумы.

Надеюсь в 2018 году бюджет будет более комфортным.

Школа в Третьем

Состоялось заседание Общественной палаты города Магадана по вопросу строительства школы в Третьем микрорайоне.

Городу нужно еще пять школ, потому что 2,5 тысячи детей обучаются во вторую смену. Это создает трудности в организации учебного процесса. Предметно на эту тему выступил директор школы № 29, которая находится вблизи предполагаемого места строительства новой школы. Это на сегодняшний день самая перегруженное учреждение в городе.

Мы провели оценку и выяснили, что в той части города проживает около 20 тысяч человек, а школы нет. Из-за этого ученики идут в школу № 29, а также мы вынуждены возить школьников еще в четыре образовательных учреждения.

Противники строительства считают, что сквер должен быть сохранен. Архитекторы показали ,что школа займет не весь сквер, а его часть. Будет произведена реконструкция всего сквера, подъездных путей. Проект школы одобрен Минстроем и вошел в реестр типовых проектов, одобренных Министерством образования. По новым требованиям он будет иметь бассейн на четыре дорожки.

Думаю, разговор насчет строительства еще не окончен. Мы переходим к общественным обсуждениям, которые пройдут 25 декабря.

Магаданские дети развиваются лучше

Наши дети отличаются от детей, живущих в европейской части страны. Научные сотрудники центра "Арктика" провели исследование – сравнили физическое развитие детей 11–12 лет в Магадане и в Ярославле. Выяснилось, что дети у нас развиваются лучше и физическки лучше выглядят. Рост, масса, объем грудной клетки – все в норме, чего не сказать о детях, которые рождены и живут в ЦРС.

Последствия циклона

Продолжаем работу. Проезды в основном расчищены. За неделю мы должны полностью закончить мероприятия по ликвидации последствий циклона , перейти к оказанию помощи управляющим компаниям в вывозе снега с дворовых территорий. В этом году, надо сказать, компании работают гораздо лучше, чем в прошлом. Некоторые из них закупили собственную технику.

Слет волонтеров

Четвертый слет волонтеров прошел в СОК "Снежный". Было 15 команд. Дети – молодцы. Без их деятельности жизнь города была бы неполной. Каждый из 70 волонтеров получил от меня сертификат.

Краеведческий музей

Отработали проект по фундаменту. Нашли денежные средства и приступаем к процедуре аукциона. Думаю, за зимнее время поставим фундамент, а к весне уже подойдет сруб из Иркутска.

Но нужно его не только построить, еще заполнить содержанием. Поэтому, сегодня над созданием экспозиции работает музейный комплекс, экологический центр", – отметил мэр.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia