До начала

Политика. 2 октября 2017, 17:50
Дороги. Фото: Александр Крылов, ИА MagadanМedia

Финансирование ремонта дорог Колымы планируют увеличить в 2018 году

Еженедельный брифинг провел губернатор Магаданской области

2 октября 2017, MagadanMedia. По словам губернатора Магаданской области, в следующем году планируется увеличение финансирования на реконструкцию и ремонт региональных дорог. Об этом Владимир Печеный рассказал на еженедельном брифинге для СМИ. Глава территории отметил, что пока позволяет погода, работы на колымских дорогах продолжаются, а на части объектов уже завершены. Так губернатор отметил, что на этой неделе он планирует проверить завершение ремонта на участке дороги "Ола – Гадля", сообщает ИА MagadanMedia.

"Дорога "Ола – Гадля" должна быть принята в эксплуатацию через несколько дней. Я планирую проинспектировать окончание ремонтных работ. Также завершается реконструкция дороги "Солнечный – Ола", ведутся работы на федеральной дороге "Колыма" и ряд объектов уже близок к завершению. Уверен, что план этого года будет полностью завершен в установленные сроки. Кроме того в 2018 году предполагается увеличение финансирования на ремонт и реконструкцию дорог. Надеюсь, что наши подрядчики, с учетом опыта работы этого года, хорошо справятся и с программой следующего", — сказал глава региона Владимир Печеный.

Помимо этого, он напомнил, что регион направил запрос на увеличение финансирования работ. По словам губернатора, выделение дополнительных средств позволит увеличить объемы реконструкции и ускорить работы по улучшению качества дорожной сети Магаданской области до 2020 года.

Финансирование программ развития Дальнего Востока – приоритет работы федерального правительства. На минувшем Восточно-экономическом форуме Президент России Владимир Путин, потребовал от правительства гарантированного финансирования программ развития ДФО.

"Обращаю внимание правительства в целом, экономического блока, Минэкономразвития, Минфина на то, что Дальний Восток у нас продолжает оставаться приоритетом. Давайте не будем забывать об этом никогда", — сказал глава государства.

В целом, такое отношение со стороны главы государства к проблемам Дальнего Востока дает твердую уверенность во всесторонней поддержке Магаданской области, отмечает губернатор.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia