До начала

Спорт. 20 сентября 2017, 16:05
РГШ. Фото: Пресс-служба мэрии

Новые подъемники, расширенная парковка и 2 км трасс – лыжный сезон в Магадане

Ход работ на склоне Русской горнолыжной школы проинспектировал Юрий Гришан

20 сентября 2017, MagadanMedia. Мэр Магадана Юрий Гришан побывал в Русской горнолыжной школе, где оценил ход подготовки к новому горнолыжному сезону. За короткие три месяца, до начала тренировочного процесса, здесь была проделана огромная работа, которая и сейчас продолжается: готовят к запуску 3-ю очередь искусственного оснежения, расчищают площадки для новых трасс, проводят ремонт техники. Обустроенный спуск для тренировок лыжников и сноубордистов теперь появится и на склонах, расположенных на левой стороне школы, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии.

О проделанной работе и планах на будущее мэру рассказали директор "РГШ-Магадан" Алексей Вылков и его заместитель по развитию Сергей Махнев.

Хорошей новостью для спортсменов и туристов станет тот факт, что в этом году в верхней части учебного склона (трасса № 8) были дополнительно вырублены порядка 2 км участков трасс. Это позволило их не только удлинить, но и сделать раздельными линии спусков. Теперь, как отметил Сергей Махнев, туристы и спортсмены могут заниматься, не пересекаясь.

– В этом году мы вырубили новые участки трасс. Сейчас идет планировка территорий. Расширение горы сделает ее более удобной для катания горнолыжников и сноубордистов, – поясняет Сергей Махнев. – Также летом обустраивали трассы левой стороны, расширили парковочную зону. Все это смогут оценить туристы, посещающие комплекс, уже нынешней зимой. В планах также создать серпантин, который позволит начинающим лыжникам оттачивать спортивную технику.

Заместитель директора по развитию также добавил, что Русская горнолыжная школа стремится совершенствовать свою базу и горные спуски, следуя современным тенденциям. Технологии, широкие трассы и искусственный снег позволяют развивать нужные скорости, осваивать новые стили катания.

Одна из основных задач школы сегодня – это увеличение пропускной способности. Это станет возможным также при установке новых подъемников, которые на данный момент закуплены и находятся в пути. В этом году их планируют запустить.

Новое оборудование приобретено за счет средств ОЭЗ. Всего выделено 33 млн рублей на развитие РГШ. Благодаря этому вместо "веревочки" заработает хорошая канатно-бугельная дорога. Такая же "техника" появится на склоне, где тренируются сноубордисты. Кроме того, еще 8,5 млн рублей по соглашению с областным департаментом физической культуры и спорта было выделено на закупку запасных материалов для снегогенерации и спецтехники. За счет этих средств в РГШ приобретен бульдозер и новый трос для замены старого на канатно-бугельной дороге № 1.

– Начался отопительный сезон, значит следом подходит и горнолыжный. Несмотря на наше короткое северное лето работы, которые были запланированы Русской горнолыжной школой и горспорттуркомитетом, выполнены, – прокомментировал итоги рабочей встречи глава города Юрий Гришан. – Удачно к этому времени доставлен бульдозер, который мы специально приобрели для выполнения планировочных работ. Скоро подойдут два новых подъемника. Думаю, что этот сезон будет одним из самых интересных. Кроме того, хочу поблагодарить спортивную общественность города, принявшую участие в расчистке склона от вырубленных деревьев и кустарников.

Градоначальник еще раз подчеркнул, что город может в полной мере претендовать на то, чтобы стать базой для подготовки спортсменов со всей страны.

И хотя сезон еще не начался, в школе уже вовсю готовятся к его началу: проводятся тренировки воспитанников, формируют новые группы тех, кто решил заняться горными лыжами и сноубордом. Напомним, в учреждении действуют следующие секции: "Горнолыжный спорт", "Сноуборд", "Прыжки на лыжах с трамплина", "Фристайл" и "Лыжное двоеборье". На отделения "Горнолыжный спорт" и "Сноуборд" можно записаться с 8 лет, "Прыжки на лыжах с трамплина" – с 9, как и на "Лыжное двоеборье", а на секцию "Фристайл" принимают с 7 лет. Для зачисления нужно сдать контрольные нормативы: прыжок с места, в высоту, пресс, челночный бег – в зависимости от направления, также предоставить справку от педиатра, заявление о приеме, медицинский полис, свидетельство о рождении или паспорт. Занятия проводятся бесплатно, при этом освоить этот спорт могут не только дети, но и взрослые.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia