До начала

Общество. 14 сентября 2017, 17:00
Завершающий этап пуско-наладочных работ. Фото: Пресс-служба Правительства Магаданской области

Запустить очистные сооружения планируют в ноябре в Магадане

На завершающий этап пуско-наладочных работ направят около 240 млн рублей

14 сентября 2017, MagadanMedia. Запуск очистных сооружений планируют в ноябре этого года. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел еженедельное выездное совещание по строительству очистных сооружений в столице Колымы. Сегодня на объекте начали последний этап подготовки к полному запуску системы. Завершают бетонные работы, строители вышли на финишную прямую по монтажу самотечного отводящего коллектора. В этом году из федерального и областного бюджетов планируется направить на завершающий этап пуско-наладочных работ около 240 млн рублей. Владимир Печеный прошел по территории очистных сооружений и оценил ход строительства, оборудование полностью готово к работе, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Правительства Магаданской области.

завершающий этап пуско-наладочных работ

завершающий этап пуско-наладочных работ. Фото: Пресс-служба Правительства Магаданской области

Оборудование для очистных сооружений предоставлено двумя крупнейшими компаниями: "ЛИТ" и "ДАКТ-Инжиниринг", которые занимаются производством широкого спектра ультрафиолетовых систем и предлагают новейшие технологии в области обезвоживания, сгущения, фильтрации, сушки и термической утилизации коммунальных и промышленных шламов, отходов и продуктов флотации, очистки коммунальных и промышленных стоков. Все объекты инфраструктуры объединены в одну автоматизированную систему.

1 / 3

"Сегодня на объекте уже практически полностью все готово. Остались небольшие сложности, но они решаются в рабочем порядке. Финансирование идет без задержек, проводится обучение персонала", — отметил директор МУП "Водоканал" Анатолий Попов.

"Наши очистные сооружения — один из важнейших объектов системы канализования в Магадане, и один из самых современных технологических комплексов по очистке стоков на Дальнем Востоке. Вода, которая прошла все этапы механико-биологической очистки и обеззаражена, будет непосредственно направлена в водоемы. Строительство этого объекта – важный федеральный проект, который поддерживается на государственном уровне. Экология была и есть важнейшее направление работы правительства страны, об этом неоднократно заявлял президент страны Владимир Путин", — отметил Владимир Печеный.

Напомним, строительство одних из самых современных очистных сооружений на Дальнем Востоке началось в Магадане в 2008 году по программе "Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона". Площадь объекта порядка 500 тысяч кв. метров. Проектная мощность обработки свыше 65 тысяч кубометров стоков в сутки, что, по словам специалистов, для небольшого города, как Магадан, более чем достаточно.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia