Бороться с алкоголизмом на территории будут колымские депутаты

Разрабатывается проект закона, направленный на снижение объемов злоупотребления спиртным в регионе
Заседание. Фото: Пресс-служба Магаданской Облдумы

Состоялось заседание рабочей группы по разработке проекта регионального закона, направленного на снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактику алкоголизма среди населения Магаданской области. В ее состав вошли 11 человек, среди которых представители правоохранительных органов, медицинских организаций, специалисты профильных министерств, Уполномоченный по защите прав детей. От Магаданской областной Думы в составе рабочей группы первый вице-спикер Андрей Зыков, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

На совещании заострили внимание на том, что сегодня продолжает увеличиваться количество заведений общепита, которые незаконно торгуюь алкоголем в запрещенное время. В заксобрании региона уже разрабатывают проект поправок в региональный закон, которые должны ограничить ночную реализацию горячительных напитков. Консультант депутатского комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Ольга Болдина рассказала, что готовятся ограничения по площади зала обслуживания посетителей. Заведения, которые не будут соответствовать установленным нормам, продажу алкоголя вести не смогут. Также предлагается перенять опыт Чукотского автономного округа, где из любого заведения невозможно вынести закрытую бутылку.

Кроме того, обсудили предложение правоохранительных органов ввести дни запрета на продажу спиртного. Как считают колымские полицейские, в перечень должны быть внесены 1 и 9 мая, дни проведения последних звонков и выпускных вечеров в школах и вузах, 1 июня – День защиты детей, 11 сентября – Всероссийский день трезвости и День народного единства. Список дат намерены откорректировать.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia