Нетрезвый водитель Toyota RAV4 устроил ночные гонки по Магадану и совершил ДТП

Водитель не выполнил требования инспектора об остановке и пустился в бега
#АвтоЖесть
ДТП. Фото: Из соцсетей

ДТП в районе дома № 19 на улице Транспортной в Магадане произошло около 23.00 14 марта. Нетрезвый водитель автомобиля Toyota RAV4 не выполнил требования инспекторов об остановке и попытался скрыться, сообщает ИА MagadanMedia.

ДТП

ДТП. Фото: Из соцсетей

Как рассказала инспектор по пропаганде ОГИБДД по городу Магадану Елена Шмелева, в процессе преследования водитель Toyota RAV4 1968 года рождения совершил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Toyota Land Cruiser 100. В результате ДТП пострадал сам виновник происшествия, а также водитель и два пассажира внедорожника. От госпитализации все отказались. Водитель Toyota RAV4, по сведениям инспекторов, находился в состоянии алкогольного опьянения.

В пресс-службе УМВД России по Магаданской области сообщили, состояние алкогольного опьянения 48-летнего водителя Toyota RAV4 подтвердило медицинское освидетельствование. Также в ходе проверки выяснилось, что ранее мужчина привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде, в связи с чем был лишен права управления автомобилем.

В настоящее время правонарушитель отстранен от управления транспортным средством. Его автомобиль находится на штрафстоянке. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia