За звание "Автоледи-2017" соревновались 16 девушек Магадана

Фоторепортажи

За звание "Автоледи-2017" соревновались 16 девушек Магадана

Шестнадцать красавиц, умниц, да еще и автолюбительниц Магадана сошлись сегодня в финальной битве ежегодного городского конкурса, чтобы одной из них гордо носить высокое звание "Автоледи-2017". Состязание, которое в этом году прошло в юбилейный 15 раз, собрало на своей площадке юриста, провизора, диспетчера, администратора, фельдшера, бухгалтера и представительниц других не менее важных и нужных профессий. Перед тем, как приехать на площадь Магаданскую и пройти финальный этап состязания – фигурное вождение, девушкам пришлось подготовить видеопрезентацию о себе, сдать экзамен по правилам дорожного движения категории "В", а также пройти испытание "Навигатором", сообщает ИА MagadanMedia.

Сегодня на Магаданской площади прошел заключительный этап ежегодного городского конкурса "Автоледи-2017". В этом году в борьбу за звание лучшего шофера-девушки вступили 16 магаданок.

В течение недели конкурсантки преодолевали различные этапы конкурса: представляли видеопрезентацию "Я и мои увлечения", сдавали экзамен по правилам дорожного движения категории "В", проходили викторину "Навигатор" на знание популярных мест Магадана и автомобилей. Кроме этого строгое жюри оценило знания девушек по основам оказания первой медицинской помощи.

Сегодня, в завершающий день битвы, участницы прибыли на площадь на оформленных в различных стилях автомобилях, чтобы пройти последнее испытание. Ярко и стильно украшенное авто – также залог успеха в конкурсе. Здесь на суд жюри, которое оценило оформление машин, предстали "Скорая помощь", цветущий сад, распустившийся на капоте железного коня, машина, борющаяся за экологию планеты, два авто из "Парижа с любовью" и другие.

В преддверии последнего испытания – фигурного вождения – удачи участницам пожелал заместитель мэра Магадана Юрий Казетов и вручил магаданкам приглашения на прием губернатора и мэра, который состоится 6 марта в МЦК в честь Международного женского дня. Также участницы были приглашены на церемонию награждения 15 юбилейного городского конкурса "Автоледи Магадана-2017".

Кроме этого слова напутствия девушкам сказала победительница прошлого года Лариса Фостенко. "Автоледи-2016" она стала, борясь с 24 конкурсантками.

В дальнейшем участницы "Автоледи-2017" приступили к главному этапу конкурса – фигурному вождению. Оно включало в себя езду "змейкой", постановку машины в бокс задним ходом, "эстафету" и остановку на стоп-линии.

По словам членов жюри, именно этот этап конкурса является решающим в общей оценке мастерства.

Награждение победителя и призеров "Автоледи-2017" пройдет в пятницу, 10 марта в кинотеатре "Горняк".

4.03.2017

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia