На любителя дрифта в Магадане завели уголовное дело

Мужчину 70 раз привлекали к административной ответственности, а после "покатушек" в новогоднюю ночь он может получить "уголовку"
Дрифт. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении дрифтера. За последние несколько лет мужчину 70 раз привлекали к административной ответственности, а после "покатушек" в новогоднюю ночь он может получить "уголовку", сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

9 декабря 2016 года на одной из центральных улиц Магадана неизвестный водитель, управляя автомобилем Toyota, грубо нарушил Правила дорожного движения: двигался навстречу потоку машин и совершал другие запрещенные маневры. Инспекторы ГИБДД установили личность любителя экстремальной езды.

Им оказался 24-летний местный житель, по решению суда уже лишенный права управления транспортным средством. За последние несколько лет молодой человек был 70 раз привлечен к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, в том числе за превышение скорости и выезд на встречную полосу.

За дрифт в час пик в центре города автолюбителю уже назначено наказание в виде 130 часов исправительных работ, предусмотренное частью 2 ст. 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления".

В ночь с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года инспекторы ГИБДД вновь задержали этого же водителя. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он управлял транспортным средством.

В отношении нарушителя полицейскими возбуждено уголовное дело по статье 2641 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, а также штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia