Парусный фрегат "Паллада" прибыл в Магадан

Фоторепортажи

Парусный фрегат "Паллада" прибыл в Магадан

Барк "Паллада", шедший из Владивостока в Магадан, прибыл в колымскую столицу. Этого события очень ждали все горожане и гости областного центра. Сегодня трёхмачтовый корабль встречали у причала Магаданского морского торгового порта первые лица региона и города, сотрудники колымского МЧС, курсанты клуба "Подвиг", а также горожанки, преподнесшие экипажу хлеб-соль. В Магадане судно будет находиться до 18 сентября. За это время планируется провести организованные экскурсии для школьников, общественных организаций, представителей трудовых коллективов. Отдельно, 15 и 16 сентября, будут ходить экскурсионные автобусы на корабль от остановки "Сквер Морской", сообщает ИА MagadanMedia.

По прибытии капитан судна Николай Зорченко доложил губернатору, что на борту все благополучно, и экипаж рад принять участие в фестивале "Колымское братство", который проходит в Магадане.

Глава территории Владимир Печеный отметил, что Магадан рад приветствовать экипаж корабля на колымской земле. "Сегодня для всех нас знаковое событие – парусник "Паллада" прибыл в Магадан, в легендарную бухту Нагаева, – сказал губернатор. – Наш город морской, и мы свято чтим традиции моряков.

Я искренне рад тому, что вы, молодые люди, прибывшие на "Палладе", также свято чтите традиции нашего российского флота, великой страны. Я желаю вам доброго моря и всяческих успехов".

Экипаж парусника также поздравил мэр областного центра Юрий Гришан:

Магадан – портовый город, но, к сожалению, таких красивых парусников, как "Паллада", у нас не было еще никогда. И сегодня каждый магаданец мечтает побывать на вашем барке.

"Поэтому мы проведем на корабле организованные экскурсии для школьников, общественных организаций, представителей трудовых коллективов. А вы, я уверен, гостеприимно примете наших северян".

Капитан судна, капитан дальнего плавания, капитан учебных-парусных судов, участник кругосветного плавания, один из первых кавалеров Ордена "За морские заслуги" Николай Зорченко поблагодарил властей за приглашение в Магадан и отметил, что "спасибо" еще нужно сказать очень большому количеству людей, которые принимали участие в организации визита "Паллады" в колымскую столицу.

Я счастлив, что судьба вот уже во второй раз забросила меня в ваши прекрасные и суровые широты, и хотя Охотское, также и Японское море, неласково, шли мы до Магадана спокойно.

Отметим, в Магадане корабль будет находиться до 18 сентября. За это время планируется провести организованные экскурсии. Отдельно, 15 и 16 сентября, с 14.00 до 16.00 будут ходить экскурсионные автобусы на корабль от остановки "Сквер Морской". Просьба ко всем, кто желает посетить фрегат, до сквера Морской добираться пешком. При себе иметь документы, удостоверяющие личность, не брать с собой сумки и крупногабаритные вещи. Посадка в экскурсионные автобусы будет осуществляться организованно.

В пятницу, 16 сентября, в 20.00 в сквере Морской пройдет мероприятие на открытом воздухе "Под парусами фрегата "Паллада". Состоится небольшое представление с концертными номерами, рассказом об истории корабля, музыкальным сопровождением. "Паллада" включит всю корабельную иллюминацию, ожидается запуск салюта.

15.09.2016

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia