Второй Восточный экономический форум, ввоз самолетов старше 12 лет решено ограничить, Visa устранила неполадки в работе российских платежных карт, лекарства будут выдавать по электронным рецептам. Об этом и многом другом в кратком обзоре новостей мира, страны и ДФО от ИА MagadanMedia.
В ходе рабочей поездки в Приморский край Владимир Путин посетил судостроительный комплекс "Звезда" – градообразующее предприятие города Большой Камень
Глава государства осмотрел танкер ледового класса "Сахалин", который будет работать на прием, перевозку и одновременную выдачу до четырех сортов нефтепродуктов без ограничения по температуре вспышки. Судно планируется использовать для снабжения Севера, Дальнего Востока, Курильской гряды и мест дислокации Северной группы войск горюче-смазочными материалами.
Александр Галушка: в развитие Дальнего Востока должна быть максимально вовлечена общественность
Развитие социальной сферы на Дальнем Востоке и усиление эффективности взаимодействия государства и общественности обсудили участники стратегической Дальневосточной сессии сетевой общественной платформы "Восточный вектор", прошедшей на полях второго Восточного экономического форума.
Корпорация развития Дальнего Востока заключила соглашения с резидентами на сумму 24 млрд рублей
В преддверии второго Восточного экономического форума состоялось публичное подписание соглашений между АО "Корпорация развития Дальнего Востока" и 21 резидентом особых экономических режимов, действующих на Дальнем Востоке, на общую сумму 24,6 млрд рублей. 18 проектов будет реализовано в Свободном порте Владивосток и 3 проекта на территориях опережающего развития. Благодаря этому будет создано более 2,2 тысячи рабочих мест.
Рыбохозяйственный комплекс ждут перемены
Внесенные летом этого года поправки в закон о рыболовстве позволят повысить эффективность отечественного рыбохозяйственного комплекса, его инвестиционную привлекательность и помочь развитию прибрежных территорий, заявили в Росрыболовстве.
Ввоз самолетов старше 12 лет решено ограничить
Таможенное и налоговое регулирование авиационной отрасли обсуждалось на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича с участием представителей Минпромторга, Минтранса и Минэкономразвития, рассказали "Ведомостям" три федеральных чиновника и топ-менеджер российской авиакомпании. Режим временного ввоза самолетов вместимостью от 50 до 300 кресел без уплаты пошлин (7,5–15,7% от стоимости) и НДС (18%), истекавший 31 декабря 2016 г., решено продлить до 1 января 2020 г., говорят человек, знающий об этом от участников совещания, и представитель Минэкономразвития. Однако, по их словам, льгота не будет распространяться на самолеты старше 12 лет. Не будет льготы и на ввоз судов вместимостью от 50 до 110 кресел (ее нет и сейчас), добавляет представитель Минэкономразвития.
Visa устранила неполадки в работе российских платежных карт
Visa сообщила, что устранила неполадки в работе эмитированных российскими банками платежных карт. Работа проходит в обычном режиме. "Мы подтверждаем, что карты Visa работают в обычном режиме. Обработка транзакций как внутри России, так и за ее пределами, осуществляется в рабочем порядке. Наблюдавшиеся ранее технические проблемы, с которыми столкнулись некоторые держатели карт Visa, были оперативно устранены. Мы сожалеем о возможных причиненных неудобствах",— приводит "РИА Новости" сообщение компании.
Вносятся изменения в законодательство о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве
Законопроект разработан Минэкономразвития во исполнение указания Президента Российской Федерации от 14 апреля 2014 года относительно совершенствования на комплексной основе всех правоотношений в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства, а также для устранения неточностей действующего с 1998 года Закона № 66 "О садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединениях граждан".
Контроль над техосмотром автомобилей предлагают вернуть государству
Сенатор Виктор Озеров предлагает лишить Российский союз автостраховщиков (РСА) полномочий по контролю за организацией техосмотра и передать их Росаккредитации. По мнению сенатора, если проверкой состояния автомобилей будет заниматься государственная структура, это позволить снизить количество дорожно-транспортных происшествий, которые происходят из-за того, что на дорогах ездят неисправные транспортные средства. Эксперты считают, что такие изменения могут повысить качество проверки автомобилей, но могут привести к повышению стоимости этой обязательной процедуры (сейчас средняя цена ТО по всем регионам составляет 1000 рублей), потому что тогда сократится количество операторов техосмотра.
Лекарства будут выдавать по электронным рецептам
Лекарства начнут выдавать по электронным, а не бумажным рецептам — внедрение такой системы предусмотрено в "дорожной карте" по развитию телемедицинских технологий в России, которая была подготовлена экспертным советом при правительстве России и направлена в Минздрав на согласование. Пилотное внедрение оказания телемедицинских услуг (частью которых является и выдача электронных рецептов) должно быть запущено в четырех регионах России — Татарстане, Московской области, Москве и Калужской области — до начала 2017 года. В пресс-службе Минздрава сообщили, что поддерживают переход к электронным рецептам.
Погода
Утро — облачно, +12.
День — облачно, +14.
Вечер — облачно, +13.
Ночь — облачно, +12.