Происшествия. 11 августа 2016, 11:40
Заправка. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Сотрудник АЗС упал замертво, выясняя почему заглохли шесть автомобилей в Магадане

Заправленные солярой вместо 92-го машины не смогли уехать с территории "МагаданНефто"

11 августа 2016, MagadanMedia. Несколько машин заглохли на территории автозаправочного комплекса "МагаданНефто" накануне днем. Инцидент произошел из-за путаницы с топливом: на АЗС привезли партию 92-го бензина, слили в резервуар, но слесарь забыл закрыть задвижку и бензин смешался с дизельным топливом. В результате те автомобилисты, которые пытались заправиться 92-м, получили полные баки соляры. Сотрудник станции попытался выяснить причины произошедшего, но подойдя к резервуарам упал замертво, сообщает ИА MagadanMedia.

Как прокомментировала ситуацию заместитель генерального директора ООО "МагаданНефто" Любовь Лютова, после заправки "не тем" топливом на территории АЗС заглохли шесть автомобилей, седьмой автовладелец, который также заправился дизелем, смог уехать самостоятельно.

Мужчина отправился за измерительным прибором, но умер на месте прямо над открытым резервуаром. По информации медиков, его смерть была мгновенной. Как сообщил корреспонденту ИА MagadanMedia старший помощник руководителя СУ СКР по Магаданской области Вячеслав Каночкин, смерть сотрудника наступила в результате сердечного приступа, до трагедии мужчина продолжительное время болел. Погибшему было 62 года, он проработал на заправке более пяти лет.

Сотрудник упал замертво над резервуарами

Сотрудник упал замертво над резервуарами. Фото: Из соцсетей

Ситуация для автовладельцев, которые застряли на станции из-за залитого в бак дизеля вместо 92-го бензина, разрешилась благополучно: сотрудники заправки сразу слили топливо, промыли баки и залили 92-й. После чего магаданцы смогли покинуть территорию АЗС на своем транспорте.

Один водитель смог уехать самостоятельно даже после такой ошибочной заправки – автомобиль магаданца спасло малое количество залитого топлива. Тем не менее, в случае обнаружения повреждений, вызванных нефтепродуктами, расходы по ремонту автомобиля возместит руководство "МагаданНефто".

По поводу происшествия создана специальная комиссия с участием специалистов и представителей правоохранительных органов, результаты её работы будут официально опубликованы в средствах массовой информации.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia