В рамках государственного задания специалисты Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории исследовали 63 пробы рыбы и морепродуктов. Безопасными для здоровья человека были признаны лишь 6 из них, сообщает ИА MagadanMedia.
В 10-ти пробах красной лососевой икры установлено превышенное содержание дрожжей и плесени, а также недопустимый консервант уротропин и превышение содержания сорбиновой кислоты.
В теше и терпуге холодного копчения, в сушеном окуне, хариусе, в варено-мороженном крабе и в наборе к пиву, в вяленной корюшке и копченом палтусе было обнаружено превышение общего микробного числа, допустимого количества массовой доли соли и влаги. По данным Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории, в образцах также выявлены бактерии групп кишечной палочки.