22 апреля в календаре: Международный день Матери-Земли
07:45
Сергея Абрамова наградили медалью "За развитие Сибири и Дальнего Востока"
09:00
Жителю Магаданской области штраф за перевозку ребёнка обошёлся в два раза дороже
08:37
Первая гостиница в Магадане была открыта 22 апреля 1933 года
07:30
В Магадане во вторник без осадков и до +5 градусов
06:30
Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
21 апреля, 22:35
В Магадане появились новые комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД
21 апреля, 21:00
Российский экологический оператор сообщил о газификации экопромышленного парка в Миассе
21 апреля, 18:47
Колымский инклюзивный театр стал победителем этапа Всероссийского фестиваля
21 апреля, 17:46
В Магаданской области стартовала профилактическая акция "Стоп: мошенник!"
21 апреля, 17:01
Александр Воронцов провел в Магадане совещание по пробации
21 апреля, 16:09
Продукты ВТБ стали доступны во всех флагманских отделениях Почта Банка
21 апреля, 16:05
Магадан присоединился к всероссийской патриотической акции "Летопись сердец"
21 апреля, 15:21
В Магаданском музее откроется выставка о героях прошлого и настоящего
21 апреля, 15:12
На Колыме на минувшей неделе госавтоинспекторы выявили 764 нарушения ПДД
21 апреля, 14:56
Замруководителя СК по Магадану проведет прием для жителей Ягодного округа
21 апреля, 14:14

Часть проб морепродуктов с магаданских прилавков эксперты признали небезопасными

Из исследованных 63 образцов продукции лишь 6 успешно прошли проверку
24 мая 2016, 10:05 Общество
Рыба Балашов Антон, PrimaMedia
Рыба
Фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В рамках государственного задания специалисты Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории исследовали 63 пробы рыбы и морепродуктов. Безопасными для здоровья человека были признаны лишь 6 из них, сообщает ИА MagadanMedia.

В 10-ти пробах красной лососевой икры установлено превышенное содержание дрожжей и плесени, а также недопустимый консервант уротропин и превышение содержания сорбиновой кислоты.

В теше и терпуге холодного копчения, в сушеном окуне, хариусе, в варено-мороженном крабе и в наборе к пиву, в вяленной корюшке и копченом палтусе было обнаружено превышение общего микробного числа, допустимого количества массовой доли соли и влаги. По данным Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории, в образцах также выявлены бактерии групп кишечной палочки.

149192
31
60

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии