Тайное сделать явным поможет компания Omnicomm в Магадане

Фоторепортажи

Тайное сделать явным поможет компания Omnicomm в Магадане

Официальный дилер ведущего производителя систем спутникового мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm в Магадане ООО "Торгмонтаж-плюс" на базе технологий Глонасс/GPS помогает руководителям предприятий сделать производство максимально эффективным и прозрачным. Система позволяет с помощью спутниковых систем отслеживать перемещение автотранспорта, горнодобывающей техники, их работу и расход топлива. Системы по каналу GSM передают всю информацию о машине – скорость, трек передвижения, количество заправленного и израсходованного топлива и ряда других важных параметров. Вне зоны покрытия сотовыми сетями передача данных производится по Wi-Fi технологии, что отлично подходит для использования на добывающих объектах – карьерах, участках лесозаготовки, буровых. Все оборудование внесено в официальный реестр средств измерения РФ.

Контроль и мониторинг расхода топлива важная составляющая в эффективном управлении автопарком. Руководитель может в любой момент узнать место нахождения транспортного средства и время его фактической работы. Передвижение автомобиля или спецтехники легко проследить в режиме реального времени на компьютере или мобильном телефоне. Система устраивает удобные отчеты по пробегу, простоям и превышению скорости, несанкционированным сливам и заправкам горючего.

Все основные компоненты современной системы мониторинга транспорта Omnicomm разрабатывает и производит самостоятельно: датчики контроля, навигационные материалы и программное обеспечение. Все это обеспечит совместимость всех компонентов, удобство, а также высокую скорость технического обслуживания. Компания предоставляет клиентам пожизненную гарантию и решает в онлайн-режиме все возникающие вопросы.

Специалисты Omnicomm оснащают новейшими технологиями спецтехнику предприятий Магаданской области. Корреспондентам ИА MagadanMedia удалось посмотреть на технический процесс установки датчика топлива. Процесс начинается с подготовки транспортного средства и топливного бака. Когда машина готова к запланированным работам и соблюдены все требования техники безопасности бак высушивают. Топливо сливается в заранее подготовленную установщиками емкость.

1 из 3

Следующий этап – осмотр бака и выбор места установки датчика. Для баков прямоугольной формы выбирают геометрический центр для установки датчика, такое расположение позволит минимизировать влияние колебания топлива на измеряемый уровень. В выбранном месте сверлится отверстие аккуратно под небольшим углом – это позволит не попасть стружке и других элементов в бак. Последний этап предварительных работ с баком – замер глубины. Необходимо производить в месте установки датчика. Датчик не должен касаться дна бака, поэтому специалисты Omnicomm рекомендуют оставлять про запас 10–20 мм от среза датчика до дна бака.

1 из 3

Затем необходимо обрезать сам датчик ручной ножовкой. После среза датчик аккуратно обрабатывают напильником, зачищая от оставшихся зубцов. Обязательный элемент датчика – изолирующий колпачок. Колпачок наполняют герметиком для защиты стержня измерительной части датчика от попадания воды и грязи. Датчик подключают к компьютеру. Настраивается датчик через специальное программное обеспечение. В этой программе можно узнать тип устройства и версию установленной прошивки, установить режим выдачи данных, настроить интервал выдачи результатов и скорость обмена. Также можно включить режим тяжелых условий эксплуатации.

1 из 6

Следующий этап – настройка параметров "Полный – пустой". Измерительную часть датчика заполняют топливом, в котором датчик будет эксплуатироваться, а затем ожидают пока стабилизации уровня датчика в программе, после – сохраняют уровень, как "Полный" в памяти датчика. Затем из измерительной части топливо сливают, открывая при этом воздушные отверстия оборудования. Снова дожидаются стабилизации уровня топлива и фиксируют данные в разделе "Пустой". После сохранения данных датчик готов к монтажу.

1 из 3

Монтаж датчика в топливный бак. Прокладку датчика смазывают герметиком и надевают к верхней части датчика, далее смазывают герметиком и вторую сторону. Датчик устанавливают в бак и фиксируют. Датчик готов к работе.

1 из 2

Следующий этап – тарирование бака и заполнение тарировочной таблицы. Датчики Omnicomm измеряют уровни топлива, а не объем. Поэтому, чтобы привязать показания датчика к конкретному объему топлива в баке необходимо провести тарирование. Перевод уровня в объем топлива производится по тарировочным таблицам аналитическим программным обеспечением. Тарирование очень сильно влияет на качество перехода уровня в объем, и чем больше сделано проливов, тем точнее будут расчеты.

Перед началом тарировки специалисты калибруют проливочную станцию, сливая в нее некоторое количество топлива в мерник и сверив показания станции и мерника. В процессе тарирования топливо заливают порционно, а затем записывают в таблице значения объема топлива в баке и показания уровня топлива с датчика. Очень важно фиксировать показания только после стабилизации уровня. После тарирования специалисты устанавливают пломбу.

1 из 3

У специалистов установка датчика занимается около двух часов от начальной подготовки машины до пломбировки бака. Для контроля уровня топлива на автомобиле устанавливается бортовой терминал.

1 из 2

Еще один спектр работ Omnicomm в Магадане – установка тахографов. Тахографы представляют собой специальные устройства для учета основных технических параметров транспортного средства во время движения – скорость, время в пути, пройденное расстояние, маршрут и другое. Поскольку все полученные данные сохраняются на протяжении нескольких месяцев, установка тахографа позволяет проводить комплексный контроль за режимом эксплуатации автомобиля и соблюдением водителем правил безопасного движения, режима труда и отдыха. Если вам нужна юридическая поддержка в вопросе замены аналоговых тахографов, а также необходимы сервисная помощь в установке технических устройств, обращайтесь в компанию ООО "Торгмонтаж-Плюс" (Omnicomm) в Магадане.

1 из 3

Кроме того, компания устанавливает систему ABS на все типы прицепов, полуприцепов и автомобилей согласно требованиям Технического регламента и ДОПОГа без замены осей или ступиц. В основе внедрения системы ABS на транспортное средство лежит монтаж пакетного продукта производства компании Haldex и комплектующих Wabco. Компания Omnicomm является официальным дилером этих производителей. Помимо самой электроники, на транспортном средстве изменяется пневматическая система торможения в объеме, необходимом для правильного функционирования системы ABS. На полуприцепах отечественного производства полностью подлежат замене все тормозные краны, распределители, ускорители, так как, использование старых в комплексе с устанавливаемой системой ABS не безопасно. Установка ABS (АБС) на прицеп/полуприцеп специалисты компании осуществляют в течении двух рабочих дней, на автомобиль – в течении четырех дней.

Согласно Техническому регламенту, каждый спецтранспорт, в соответствии с техническими требованиями ДОПОГ, каждое транспортное средство должны быть оборудованы устройством ограничения скорости до 90 км/ч, транспорт для перевозки детей – до 60 км/ч. Компания Omnicomm устанавливает устройства ограничения скорости "Надежный контроль", собранные из компонентов, произведенных компанией Autokontrol limited Великобритания и Elson, Германия. Устройство удовлетворяет всем требованиям ДОПОГа и Технического регламента и имеет соответствующий сертификат. Время установки не превышает одного рабочего дня.

1 из 2

Компания Omnicomm занимается также установкой, обслуживанием и ремонтом автомобильных подогревателей фирмы Eberspacher и Webasto. Компания устанавливает весь ассортимент воздушных и жидкостных отопителей на любые автомобили и транспортные средства. Все оборудование Eberspacher обеспечивается гарантией производителя.

1 из 3

За системами спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS, тахографами, системой ABS и устройствами ограничения скорости, а также по вопросам установки, сервиса и обучения обращайтесь к дилеру Omnicomm в Магадане ООО "Торгмонтаж-Плюс" по телефону 8 (4132) 645–030 и в офис № 1 на улице Пролетарской, 46.

21.04.2016

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia