15 лет проведет в колонии второй участник ОПГ, распространявший наркотики в Магадане

Организатору преступной группы также уже вынесли приговор

Второму участнику организованной преступной группы, занимающейся распространением наркотиков на территории Магадана, вынесли приговор. Он проведет в колонии строгого режима 15 лет. Организатору ОПГ также уже вынесли приговор, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратурой города Магадана поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя областного центра Николая Гаврилова. Он осужден за приготовление к сбыту, пересылку и незаконное хранение наркотических средств в крупном размере.

Судом установлено, что с июля 2014 года подсудимый в составе организованной преступной группы, созданной в целях пересылки синтетических наркотических средств, заказывал посредством сети Интернет наркотики для дальнейшего их распространения на территории города Магадана и на территории Исправительной колонии № 4 в п. Уптар.

Преступные действия злоумышленник выполнял по указанию организатора преступной группы, Дмитрия Ощепкова, который создал ее, отбывая наказание в указанном исправительном учреждении.

Для реализации своего преступного умысла Гаврилов и Ощепков привлекали сторонних лиц, в том числе, и отбывающих наказание в Исправительной колонии № 4, которые не были осведомлены о противозаконности действий злоумышленников.

Часть наркотиков Гаврилов продавал в г. Магадане, другую часть передавал в исправительную колонию для организатора преступной группы в баллонах из-под геля для бритья в составе посылок для осужденных.

В течение полугода участники организованной группы совершили две пересылки в областной центр наркотических средств в крупном размере.

Незаконная деятельность орггруппы была пресечена сотрудниками исправительного учреждения областного УФСИН России и РУФСКН России по Магаданской области.

Суд приговорил Гаврилова к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее, организатор преступной группы осужден к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia