Победителем смотра на лучшую хлебопекарню стал Магаданский хлебозавод 75 лет назад

Предприятие получило Почетную грамоту гостреста "Колымснаб" и Колымского окружкома профсоюза
Хлеб. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

7 марта 1944 года по итогам общественного смотра на лучшую столовую и хлебопекарню Колымы, проходившего с 15 декабря 1943-го по 1 февраля 1944 года, Магаданскому хлебозаводу присуждено первое место и вручена Почетная грамота гостреста "Колымснаб" и Колымского окружкома профсоюза, сообщает ИА MagadanMedia.

Также в этот день:

7 марта 1931 года в Нагаево состоялась первая учительская конференция Ольского района. В ней приняли участие 11 человек, в том числе учителя школы Восточно-Эвенской культбазы И.А. Ваганов, М.Г. Яхонтова, П.Я. Церетели и Н.Н. Вериго. Обсуждались вопросы: о первоочередных задачах Советской власти в Ольском районе; доклады заведующих школами о работе и состоянии школ; информационный доклад о дошкольном воспитании детей.

7 марта 1940 года приказом по ГУСДС № 243 предписано "в течение 1940 года перенести все лагеря, расположенные в Магадане – Нагаево, на 2–3 км трассы. Там же построить хлебозавод, больницу, баню-прачечную, клуб для обслуживания всех з/к лагерей. На этой территории построить также казармы ВОХРа и другие объекты для обслуживания ВОХРа (столовая, клуб, склады)".

7 марта 1946 года в Магадане введено в эксплуатацию двухэтажное здание детского комбината № 2 на 100 мест на улице Первой Ново-Магаданской (впоследствии — детский сад компенсирующего типа № 1 по адресу: улица Пушкина, 5).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia