Строительство здания для СВКНИИ в Магадане завершилось 46 лет назад

Первый академический институт на Северо-Востоке начал свою работу в 1960 году
Общество. 26 февраля, 07:30
СВКНИИ. Фото: www.culture.ru
День в истории

26 февраля, MagadanMedia. Газета "Магаданская правда" в номере от 26 февраля 1972 года сообщила о завершающихся работах по строительству комплекса зданий СВКНИИ на улице Портовой в Магадане. Спустя пять лет, в январе 1977 года, в институте открыли геолого-минералогический музей. Его создали на основе коллекций сотрудников СВКНИИ. В 2002 году дополнен этнографо-археологической коллекцией, которую разместили в отдельном зале, сообщает ИА MagadanMedia.

Также в этот день:

26 февраля 1943 года газета "Советская Колыма", № 47, сообщает, что промкомбинат Северного горнопромышленного управления успешно разрешил одну из важнейших задач, поставленных партийно-хозяйственным активом Дальстроя. В дуговой печи, изготовленной работниками комбината, успешно проведены экспериментальные работы и получен первый карбид кальция. Сырьем для получения карбида послужили местный известняк и аркагалинский каменный уголь.

26 февраля 1955 года распоряжением Магаданского облисполкома № 47-р в составе областного управления сельского хозяйства организована областная ветеринарно-бактериологическая лаборатория.

26 февраля 1975 года по итогам Всероссийского соцсоревнования сельских и поселковых Советов в 1974 году решением Совета Министров РСФСР и ВЦСПС в числе победителей назван Верхнесеймчанский сельсовет Среднеканского округа. Ему присуждены переходящее Красное знамя Совета Министров РСФСР и ВЦСПС и денежная премия. Награда была вручена 14 марта.

26 февраля 1989 года магаданское отделение Советского фонда культуры открыло сбор средств на сооружение в Магадане и Магаданской области мемориала жертвам сталинских репрессий.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia