Крайний рейс по маршруту "Магадан – Москва" авиакомпания "Трансаэро" выполнит 25 октября

Уже с 15 октября на колымский рынок авиауслуг выходит "ВИМ-Авиа", а еще через 12 дней – "Аэрофлот"
Последний рейс по маршруту "Магадан – Москва" совершит "Трансаэро" 25 октября. Фото: Александр Крылов, MagadanMedia

По информации авиасправки агентства "Беркут", крайний рейс из столицы Колымы в Москву авиакомпания "Трансаэро" совершит в воскресенье, 25 октября. После этого перевозчик прекратит полеты в столицу Колымы, но уже с 16 октября из Магадана в Москву начнет летать "ВИМ-Авиа", а с 27 октября – "Аэрофлот". Пока "Трансаэро" продолжает ежедневные полеты в Магадан, тогда как только сегодня АК уже отменила 32 рейса, среди которых как внутрироссийские, так и в ряд европейских городов. Отмененные "Трансаэро" полеты выполняют "Аэрофлот" и ряд других российских авиаперевозчиков. Перевозить пассажиров "Трансаэро" будет до 15 декабря, сообщает ИА MagadanMedia.

В воскресенье, 25 октября, "Трансаэро" сделает крайний рейс из Магадана в столицу России. Сейчас билеты этой компании по направлению "Магадан – Москва – Магадан" вплоть до обозначенной даты можно купить без проблем, однако, бесперебойная продажа была возобновлена только сегодня, а со 2 по 6 октября АК закрывала продажу билетов, и пассажиры, которые не приобрели билеты заранее, вынуждены были лететь в Москву через Хабаровск.

Заметим, что запланированные рейсы "Трансаэро" начала отменять накануне: во вторник АК отменила 33 рейса. Сегодня "Трансаэро" также сообщила об отмене 32-х рейсов. Перевозкой купивших билеты на отмененные рейсы пассажиров занялись компания "Аэрофлот" и ряд российских авиаперевозчиков. 

Отметим, по информации "Аэрофлота", перевозка пассажиров "Трансаэро" на внутренних и международных направлениях будет производиться до 15 декабря рейсами самого перевозчика, компаний группы "Аэрофлот", других российских авиаперевозчиков (по предварительным данным, к этому дню будет обеспечена перевозка 95% пассажиров "Трансаэро"), а пассажиры с билетами после этой даты смогут получить обратно деньги в полном объеме.

Добавим, что накануне Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) сообщило о том, что приступает к внеплановой инспекционной проверке авиакомпании "Трансаэро".

Основаниями для проверки являются ухудшение состояния безопасности полетов и основных финансово-экономических показателей деятельности перевозчика, возбуждение против него дела о банкротстве или судебного разбирательства в связи с неплатежеспособностью. 

Российская частная авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии погасить задолженность, составляющую вместе с лизинговыми обязательствами около 250 млрд рублей. Одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций перевозчика "Аэрофлоту" для последующей санации сорвался. Кредиторы рассматривают вариант банкротства авиакомпании. 

Что касается магаданского рынка авиаперевозок, то впервые авиакомпания "Трансаэро" заявила о себе на Колыме 1 марта 2009 года, когда был запущен новый регулярный рейс "Москва – Магадан – Москва". Рейсы UN 159/160 выполнялись два раза в неделю (из Москвы – по средам и воскресеньям, из Магадана – по понедельникам и четвергам) на самолете Ту-214.

Заметим, что занять место "Трансаэро" в аэропорту Магадана должны "ВИМ-Авиа" и "Аэрофлот".

Так, рейсы АК "ВИМ-Авиа" из Москвы в Магадан будут выполняться с 15 октября по вторникам, четвергам и воскресеньям. Из столицы Колымы в столицу России самолет "ВИМ-Авиа" будет летать по средам, пятницам и понедельникам. Продажа билетов на осенне-зимний период по маршруту "Магадан – Москва" (Домодедово) АК "ВИМ-Авиа" уже началась.  

А компания "Аэрофлот" выполнит первый рейс из Магадана в Москву 27 октября.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia